我的美丽家乡作文
美丽河北,我的家乡。家乡的美,美在四季。
春天,大地回暖,万物复苏。河里的冰终于撑不住了,噗嗤的一声,将冷脸笑成花面,一首咝咝然的歌便缭绕着这个美丽的地方。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,远远望去,就像绿色的海洋。风一吹,“海洋"上泛起朵朵“浪花”。再看那边,迎春花早已开满了枝头,清香飘出好远。桃树下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,好一派热闹的景象!
夏天,骄阳似火,暑气逼人。大树长得郁郁葱葱,层层叠叠的枝叶遮天蔽日,为我们投下一片阴凉。树荫下的老人们或打太极,或闲聊,小孩子们追逐玩耍,时不时发出一串银铃般的笑声。池塘里的荷花也开了,淡粉或全白,格外耀眼,像一群亭亭玉立的少女在风中起舞。荷叶上的一两滴露水晶莹剔透,更显出她的妩媚动人。
秋天,金风送爽,瓜果飘香。大部分树叶已变成了枯黄。不过,仔细一看,还分金黄,橘黄,鹅黄,深棕等颜色呢!风一吹,树叶刷刷拉拉地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶随风飞舞,真是壮观!果园里,石榴咧开了嘴,苹果涨红了脸,樱桃亮晶晶的,到处都传达着丰收的喜悦。花园里,菊花竞相开放,白菊如寒霜初盖,绿菊如无瑕翡翠,粉菊更如一位柔情少女。
冬天,雪花飞舞,漫天银白。雪花像一个个白色精灵从天而降,树上积满了白雪,仿佛开了满树的梨花。
这就是家乡的四季,我爱我的家乡河北!