我的美丽家乡作文
我的家乡在泗水,这里有许许多多美丽的风景。其中,最美丽的就要数学校对面的圣源湖了。
春天,这里春意盎然。圣源湖的草坪上,小草和野花悄悄地探出头来,好奇地打量着这个世界。绿油油的小草,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。柳条儿翩翩起舞。一棵棵大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟儿时而自由自在地飞翔,时而无拘无束地栖息在枝头。鸟儿悦耳的歌声赞美着这万物复苏的春天,也为美丽的圣源湖增添了无限生机。
夏天,湖边绿树成荫。树木长得葱葱茏茏,树叶也更加茂盛,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这里也成了小知了们的天堂,它们躲在茂密的枝叶里欢快地歌唱。夏天,圣源湖最漂亮的地方就要数荷塘月色了!荷花塘里,荷叶就像一把把绿色的小伞撑在水面上。早上,荷叶上的小水珠在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。美丽极了!荷花呢,有的含苞欲放,有的则已经绽开了花朵。粉色的荷花,就像小婴儿粉嘟嘟的小脸,可爱极了。我多想把她们永远的留住啊!
秋天,杨树和柳树的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠了。秋风吹来,落叶在湖边飞舞。金黄色的落叶铺满了整个湖边。湖边顿时就像撒满了一地的金子。真是美不胜收!