我的家乡在信宜,那里山青水秀,一年四季都很美。
冬天,信宜大雾岭上的三华梨花开了,远看白茫茫一片,树上像有许多毛茸茸的雪花。走近一看,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花朵上翩翩起舞。微风吹过,一阵阵清新的花香扑鼻而来。络绎不绝的人们在花间中拍照留念。
春天到了,梨花树抽出嫩绿的绿叶,可爱的小三华梨长大了,从绿色变成红色,再由红色变成紫色,果实上还有白茸茸的粉末,顺手摘下一个尝尝,又脆味酸甜,真好吃……
夏天,许多地方已很热,但是,信宜的大雾岭却别有洞天,清凉宜人。大雾岭是粤西第一高峰,一年四季都云雾缠绕,是我国生态保护旅游区,这里植物丰富,常年居住有200多种珍稀动物。比如娃娃鱼。半山腰有一个清彻见底的天池,娃娃鱼在这里自由自在地生活着。
秋天,家乡的田野稻谷成熟了,金黄金黄的,像金色的海洋,风一吹,稻穗摇摇晃晃,像金色的波浪涌向远处的山边。田野上,开心的农民伯伯一边唱歌一边收割,个个脸上都挂满丰收喜悦的笑容。
信宜的山、水、山楂、捞粉……都让人们留恋忘返,我的家乡真美!