我读书我快乐作文
大家应该都知道高尔基说的一句话:“书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉”吧?这句话说的太对了,我就特别喜欢读书,因为读书对我来说其实是一种享受。倒上一杯茶,靠在椅子上,再加上一本美妙的书,多舒服呀!哪怕一下午,也是舒服的。
很小时候,我就喜欢读书,听妈妈说,我十个月大的时候就会把所有的书拿正了来读,还有模有样的“咿咿呀呀”呢!两三岁时,我读了《幼儿智力世界》、《幼儿画报》、《走迷宫》等带有图画的书,有时候看不懂还要和妈妈一起读呢。四五岁时,我开始接触童话了,《白雪公主》、《灰姑娘》、《一千零一夜》都是我的专利。慢慢的,又长大了,就开始读名著了,《三国演义》中的关羽、赵云、诸葛亮我都喜欢,因为关羽文武双全,赵子龙打仗几乎百战不殆,诸葛亮神机妙算,因为他们令我佩服;《爱的教育》中的卡隆我也喜欢,因为他助人为乐令我感动不已;《木偶奇遇记》中的匹诺曹我也喜欢,因为他知错就改值得我去学习。
书是我的好朋友,书真让我着迷。每个周末,我几乎都会去图书馆,看到那多的书我就兴奋不已。我会从书架上找到一本书坐下来津津有味地看着,接着又拿一本……一坐就是几个小时,到了关门时我才恋恋不舍地离开。如果不去图书馆就像没吃饭一样坐立不安。另外,书店也是我爱光顾的地方,每次路过,我都会钻进去。即使等车的那一分钟也不放过。有几次妈妈要赶路硬是扯不过我,只好陪我去了。
我爱读书,因为书给我了丰富的知识,因为书给我了做人的思想,因为书给我了美好的愿望,因为书让我看到了更广阔的世界。总而言之,我读书,我快乐!