我读书我快乐作文
书对我来说是那样的珍贵,书就像一个老师,给了我知识,让我快乐。每当我拿起书,就会想起那段难忘的时光。
我读的书有很多,有关于宇宙的,有关于人的,有关于事的。其中,最让我喜欢的就是《名人大全》了。
那本书讲的是许多名人小时候的故事。其中,最让我入迷的就是爱迪生小时候的事情:爱迪生出生在一个贫困的家庭里,他从小就喜欢科学,他用卖报纸的钱来搞研究。有一次,他让列车长给他在一个角落里做实验,没想到他把一瓶药水碰洒了,差点把眼睛弄瞎,还引起一场大火。列车长和他一起把火扑灭后,狠狠地打了他一个耳光,把他的左耳打聋了。但他并没有吓到,而是更加认真的研究。经过不断的努力,他发明的电灯、留声机等一百多种物品,所以他被称为“发明大王"
书是人类的阶梯,是的精神的粮食。正是这些书打开了我智慧的大门,求知的大门、成功的大门。让我看到了一个丰富的世界。书就像一片海洋,而我就像小鱼在知识的海洋李遨游,用不静止。