“书”,一个大家多么熟悉的字眼,我们每一个人都离不开它,和它相依相靠。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我也在寻找着属于我自己的黄金屋。
还记得小时候,我总是爱缠着妈妈给我讲故事,我似乎变成了妈妈的“小尾巴”,所以隔三差五妈妈就会给我买几本书本回来。进入到小学阶段,随着识字量的增加,也从开始的故事书变成了各类作文书,历史书,百科知识等等……每当完成作业空闲时,我都会拿起我的那些“葵花宝典”沉浸在书的世界。
记得有一次正看的着迷时,妈妈在客厅连叫了我七声都没有听见,事后还是妈妈告诉我的。俗话说:“洁白的扬帆,书是一望无际的海洋”我犹如一条活泼的小鱼儿,欢快地在书的海洋里游动。书看得越多,就能遨游的越远。你能说读书不快乐吗?
书是人类进步的阶梯;书是人生的伴侣;书是人类的教师;书是知识的海洋。书给我带来的是一种享受,有些同学觉得读书十分枯燥,而我却不这么认为,读书是一种快乐,在书的陪伴下,我们茁壮成长,还让我们享受青春!