暑假期间,跟随着学校组织的手拉手夏令营的小伙伴们,我去了江苏几个美丽的城市。
在酷暑中,我们来到扬州闻名已久的瘦西湖,瘦西湖以瘦长闻名,西湖道路两旁高大的树荫遮住了毒辣的太阳,许多人在树荫下纳凉,闲聊,也让我们这些远道而来汗流夹背的游客们感受到些许凉意。此时,正是荷花盛开的季节,它们亭亭玉立,美丽动人,硕大的荷叶像一把把小雨伞遮着水中的小鱼儿,小鱼儿张着小嘴在水中吐着小水泡,在荷叶下嬉戏,粉红的的花骨朵含苞欲放。有几只小鸭子在游船后尾随行驶。缓缓的摇摆着身体在水中自由自在的。看得我心生向往。随着导游的脚步我们游览了大虹桥,熙春台,白塔等景点,白塔据传说是因为清朝乾隆皇帝游玩瘦西湖时,看到瘦西湖缺少一座塔深表遗憾。扬州当地一位富商听说后连夜花费巨资购买白盐堆成的一座白塔,这座白塔亭亭玉立,和旁边的五亭桥相映成趣。
第二天,我们夏令营又来到了常州,我们参观了常州闻名全国的华西村,华西村的农民家家住着别墅,开着小车,这里的人们都在工厂上班,他们每个人脸上都带着甜蜜安逸的笑容。这里还有仿建的长城,天安门,还有悉尼歌剧院样的体育馆,还有法国凯旋门等景点。我和新疆小朋友们深刻体会到人们的幸福生活。
几天的游览让我流连忘返,我深刻的感受到美丽的江苏,富饶的家乡。青奥体育盛会不久将在南京上演,欢迎全球各地的游客到我们美丽的家乡游玩!