描写春天的优秀作文
春归年夜地,万象更新。繁花似锦,绿草如茵。
听一听春天里的各类声音,然后细细的体验品味,让你的身心同春天融为一体,你就会感受到春天的魅力,春天的精神。你听,春的脚步声,沉稳有力,“咚咚”的一向向前,如统一面战鼓,震人肺腑,让人感动,让人振奋。你所有的萎靡和懊恼城市跟着那“咚咚”声一扫而光,取而代之的将是一个全新的自我。
你听,春天的呼鸣声。她既不像春风那样凄厉,也不像夏风那样猛猎冬更不像秋风那样无情。她就那样轻柔的吹着,擦过水面,拂过脸庞,轻盈而执着,如同慈母在深情的呼鸣着自己的爱子。在她的呼鸣下,小草探出了头,树枝吐出了嫩芽,花儿露出了可爱的小脸,年夜地也披上了新装。她无拘无束地笑着,唱着。就像一个爱撒娇的锦绣女孩,不时想着把锦绣留在人世。而她那美妙的歌声笑声,透着无邪和爱恋,让人流连忘返,总想把她拥在身旁。
你再听,春雨的“沙沙”声,那是春姑娘正在和年夜地对话,声声叩人心扉。那湿淋淋的情意,为庄稼,为小草,为花卉,为树木,供给了琼浆玉液。那“沙沙”声同化着万物发展拔节声。就像一首夸姣的仙乐,非分格外悦耳。
还有,春天的鸟啼声,是那样的宏亮;春天虫儿的叫唱,是那样的诱人。当然,春天最美的声音,还要数我们朗朗的念书声,因为这声音里布满了但愿,布满了缔造,布满了真诚,布满了情意,布满了我们对未来的憧憬。