描写春天的作文
冬爷爷刚走,春姑娘提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。龙潭公园也变得多姿多彩。
走进了龙潭公园,只见一片翠绿。小草刚刚从土里钻了出来,才冒出一点儿芽,嫩嫩的,绿绿的,这使我想到了“离离原上草,一岁一枯荣”的诗句。沿着湖边走,在湖边的花坛上,长着各种各样的野花在花坛中也睡醒了,太阳照耀下来,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。只见它们争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。小蜜蜂成群结队的飞到花丛中采蜜,它们真勤劳呀!
春风吹过了我的脸颊,抚摸着我的头发。风走到了湖面上,使湖面荡起了波纹,只见波纹一圈一圈的荡漾开去。一群小鸟飞到了松树上,唧唧地叫着,然后又飞去了,歌声嘎然而止了。我抬头望着那棵松树,那棵松树是那样的翠绿,叶子长长的,平平的和其他树不同。
春天是那么美丽,我希望春天长驻人间,更希望人们的心灵一如春天盛满美丽和喜悦!