春在校园的作文
“嘻嘻哈哈”的笑声在学校上空回响,踏进校园,走进春天,跑进孩子们的心中。
这不,你瞧,校园里到处都充满了春的气息,咦,小草啥时探出了它那绿绿的脑袋,正调皮地观望世界呢?嫩芽又何时奔上了枝头,向我们点头问好。春天已经来到了,一夜间就仿佛春暖花开。
见小草和树叶都那么积极,花儿们也不甘示弱了,纷纷秀起自己美丽的长袍。小野花来了,身着五彩的衣裙,如繁星点点,躲藏在草丛中不肯出来。见我们一来,她便玩起捉迷藏,躲在草丛中“咯咯”的笑。因为她草丛变得更加调皮可爱,因为她草丛变得更加秀美多情。海棠花也来了,她那淡粉色的肌肤水灵灵的,让我忍不住用手碰了碰。一阵风吹来,花瓣飞至我的肩头,这是梦,是真?
走在校园的小路,不时有蝴蝶飞舞,蜜蜂欢吟,他们成为了一支表演队,为我们带来欢乐,为人们带来温暖。小湖里的鱼儿再也按捺不住了,不时翘起鱼尾拍打着水面,漾起了一圈一圈的涟漪。
校园的小凉亭冒出了新芽,开出了紫花,成为孩子们下课玩耍的首选地。那枝干弯弯曲曲,形成了大小不一,形态各异的圆洞,既酷似座椅,又状如秋千。看着低年级同学坐在树枝上玩的不亦乐乎,我的脚也有些痒痒的。
我手捧一束野花,闻着那若有若无的香味,像从远方飘来,又像近在跟前。我坐在窗边,静静的看小同学们在过道里嬉戏打闹,在操场上飞速奔跑,一切都是那么和谐美好。再低头看看花,开得多旺啊,一张张活泼的笑脸,一朵朵美丽的鲜花,他们融合在一起,便成为那独一无二的春天。
都说孩子是八九点钟的太阳,那也是不是一年中的春天呢?我们不正代表着天真与活泼吗?嘿,我干嘛还坐在教室里,不好好珍惜一生的春天呢!
“朋友,加我一个,我也来玩了啦!”