成长的故事小学作文
童年,如同一本好看的书,里面记叙着许许多多我成长的故事。它们如同发光的星星,在我脑海中闪烁,让我的童年记忆充满乐趣……时间滴滴答答地飞逝,转眼间,我已经读五年级了,那件事仿佛定海神针一般,让我至今难忘。
在我六岁生日时,爸爸给我买了一辆自行车,我十分欢喜,立马学了起来,因为是第一次,我心惊胆战地坐在上面,爸爸在后面扶着,两个小时后,爸爸见我会骑了,便把手偷偷放掉了,我发现车子后面没人扶着,就怕了,“啪”一声摔倒在地,我疼得泪流满面,爸爸跑来搀起我,我愤怒地甩开爸爸的手,委屈地说:“不学了,我不学了,我学不会!”爸爸皱着眉头对我说:“摔一跤不算什么,我们可以爬起来继续学,不管做什么事情你只要坚持不懈,才能有收获,你这样就放弃了?”我听完爸爸的话,突然觉得我的态度的确不对,我擦掉眼泪,又重新上车开始骑,一次又一次,当爸爸再次松开手时,我骑着自行车仍然在行驶,我激动的叫着“爸爸,我成功啦,我成功啦!”
这件事情虽然过去了很久,但是至今我还记忆犹新,它让我明白了世上无难事,只怕有心人。遇到小小的挫折不算什么,我们要勇敢的去面对。