路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。成长是一种悄然而至的过程,也是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节也长大了一岁。翻开我的成长记录,每想到我刚学骑自行车时的情景,让我印象尤为深刻。
还记得那是我上一年级的一个周末,我正在整理被单,就听见爸爸在叫我。我从窗户望下去,看见爸爸站在一辆崭新的、银白色的自行车旁。
我立刻从楼上跑了下来,就听到爸爸对我说:“走,教你骑自行车去。”我心想:“骑自行车这么简单的事,我肯定能很快学会。”
我满怀信心的骑上车。爸爸一推,我立马就“飞”了出去,只听“嘣”的一声,我从车上摔了下来。我坐在地上哇哇大哭起来。可当我发现在看着我笑时,我立刻停止了哭泣,心想:“我一定不能被爸爸给看扁了。”
我把车扶了起来,这次我不在心急,而是让爸爸在后面扶着车子,我在前面慢慢地骑。渐渐的,我似乎掌握了平衡,感觉像是学会了。啊!原来骑自行车这么简单,我心里正得意着。突然,半路杀出个“程咬金”——一个两三岁的小孩。我急忙右转弯避开小孩,可谁料到右面竟是一赌墙,一个刹车不稳,我重重的撞了上去摔了个四脚朝天。顿时,我想放弃了。可当我看见爸爸似笑非笑的表情时,我知道我不能轻言放弃。这次,我吸取了前两次的教训,爸自行车推到了一条平坦的路上练习起来。就这样,在经历了一次又一次的失败后,我终于学会了骑自行车。
这次骑自行车的事使我悟出了一个道理:无论是在生活上还是在学习上,首先要树立自己的自信心,即使失败了,也不要气馁。
只有在失败中吸取教训,你才会走向成功。