植物的作文
你听,世界植树节的脚步正一步步向我们靠拢。星期五,老师就给我们讲了关于植树节的知识,还让一些同学带了植物,查资料介绍这些植物,其中有一些植物是:“蟹爪兰,适应温度是10——20度,形状像螃蟹爪而得名,一星期浇一次水,四季共开两次花,夏天室外开一次,冬天室内开一次。
碧玉,也叫豆瓣绿,因为叶子圆润,像豆瓣而得名,一星期浇一次水,如果在4——5月,折下一根枝,可以把它晒干,再放到泥土里,可以生成一根新碧玉。仙人球,像仙人掌一样耐干燥,2——3个月浇一次水,只有上半部分开花,它和仙人掌不同在于仙人球像一个带刺的圆球,仙人掌像连绵起伏的山。
芦荟,2个星期浇一次水,它能炒着吃,也能敷面膜,以能吃而得名。金丝吊兰,它两边是金色的,中间是绿色的,它的叶子会坠下去,像花一样,因为它大部分都是金色的,所以它叫金丝吊兰。