许多诗人都用诗句赞美梨花,唐代诗人白居易就是其中一个,他在诗中这样写道:梨花有思缘和叶,一树江头脑杀君。最似孀闺少年妇,白妆素袖碧纱裙。诗人把梨花的美写得栩栩如生,不禁使我对梨花又多了几分了解和喜爱之情。
雪白的梨花装饰着整棵大树,几朵梨花簇成一团像无数个小雪球,挂满了枝头。小小的花瓣在绿叶的衬托下显得清新极了!我摸了摸,发现梨花花瓣摸上去是软软的,那一瞬间,仿佛让我的心也变成软软的了,白白的梨花里面有几根雪白的、细细的小小的柱子,上面顶着黄黄的小花籽。一阵微风吹过,一股清香飘了过来,沁人心脾,让我忘记了烦忧,与此同时,梨花静静的也很美,他们像一个个小仙女,在树枝中跳来跳去。梨花的正面是浓绿色的,背面是淡绿色的,整个梨花更是冰身玉肤、凝脂欲滴、妩媚多姿,我觉得应该是柔的化身。
梨花的颜色并不如紫罗兰般娇艳,却是人间最纯净的色彩。花开得不多,但却似人间最纯净的色彩。花开得不多,但却似鹅黄嫩绿的枝头上添了一层雪白的纱帘,更多的是长出了嫩嫩的花苞,让人心头有一种怜惜使人禁不住惊叹生命的伟大。