我的植物朋友作文
刘在我们的教室里养了几盆绿萝和富贵竹,我最喜欢的就是那一盆盆长得绿油油的绿萝,它是我最好的朋友。
绿萝的叶子大小不一,形态各异,大的有手掌那么大,刚生长出来的叶子像一个个小似的,可爱极了。叶子的颜色有深绿色,淡绿色,还有嫩绿色,簇拥在一起,甚是好看。
我们班的每个都很喜欢这几盆绿萝,尤其是蔡鸿辉,每天都很积极地给绿萝浇水,施肥,修剪。每当课间或我有心事的时候,我就会轻轻地凑过去闻一下叶子,那叶子有一股股淡淡的叶香味,沁人心脾,舒服极了!
绿萝的茎是一节一节的,粗细不一,有长,有短,长的像一条条小辫子,爬满了花架,形成了一个个像帐篷似的小房子,漂亮极了。
绿萝的美,不仅仅是在叶好词大全子上,根茎上,藤蔓上,更体现在它顽强的生命力上,只要有些许的,充足的水分,它就能快速生长,它那垂落下来长蔓藤,就像一双双可爱的小手在向你招手问候。
我爱我的植物朋友绿萝,爱它绿油油的美,爱它满盆的样子,爱它叶子有淡淡的叶香,更爱它顽强的生命力。