读书作文400字
星期四下午是班级读书卡展示活动时间。第二节下课后,同学们纷纷拿出自己的读书卡放在老师指定的区域。
语文老师把展区分为水滴区、动物区、花朵区、方形区四个部分。同学们依次放好后,老师就让我们自由参观,并在每个展区中选出自己最喜欢的读书卡,在卡的后面签名表示点赞。
我首先参观了水滴区。在这儿集合的读书卡形状就像一个个大水滴。有的同学在上面工整地抄写着我们刚刚学过的一首下雨的诗——《清明》,真是学以致用啊!我不由得朝卡的主人竖起了大拇指。我又来到了动物展区。这儿的读书卡有的像一只漂亮的蝴蝶,有的像一条嬉水的海豚,有的像一只正在爬行的乌龟……上面都写着同学们喜欢的诗句或美妙的文章。花朵展区盛开着一朵朵姿态不一,颜色各异的花朵。看得我眼花缭乱、目不暇接。我打心眼里佩服同学们的聪明才智。
时间过得真快,不知不觉上课时间到了。热闹非凡的春天展示会结束了,同学们还意犹未尽,都想让自己美好的作品多亮相一会儿。