读书作文400字
20xx年11月11日,星期一,今天是由我们组和第一组来分享。
今天我们组跟以往分享有所不同,不是六个人一起上,而是由三名女生上去分享。这次主持人也不一样了,我说的不一样可不是人不一样了,而是他们的主持风格不一样了。
当然一和二对比肯定是一先,所以第一组先上去分享。他们组分享了《与秋虫为伴》。是由孙怡涵、邓德羽和崔轩赫三个人来分享的。他们的PPT上面有他们三个人在秋天与大自然亲密接触的照片,我觉得这一点值得我们组来学习。他们还有一个优点就是问答环节。他们不是一个问题点一个人来回答,而是点很多个人来回答。更为特别的是,他们不是点课堂上常常举手的那些人,反而点平时不怎么举手的人来回答,这一点非常有新意。
如果说第一组侧重在读,那我们组分享的特点就是把一些好词好句跟大家分享。我们组分享的书是《小公主》。很多人都没听过这本书的名字,更别说看过了。但是当我们组的女孩子说到这本书的作者还写了《秘密花园》的时候,全班同学顿时恍然大悟。
这一次让我印象最深刻的是当陈浩说到:第一组就用动作模仿出了苏梓源等人的整齐步伐。我在想难道因为这是他最后一次主持,所以要特别一点儿么?
今天的读书分享会让我有了新的收获和启发,希望下一次三四小组的分享能让我刮目相看。