读书作文400字
书,是人智慧之门的金钥匙;书,是人生之路的指向标;书,是人的朋友。我最喜欢读书了。它可以让我们体验民间疾苦。
不信?你请往下看:
那天正下着大雨,我在家一边看电视,一边吃东西。(薯片),不时的掉一点薯片的"残体”。就在这时,老妈过来了,见我掉了一地的薯片“残体”,就对我说:“青呀,你看看你,你看看你,掉了一地,俗话说的好,锄禾日当午,粒粒皆辛苦。你看看你掉得,你读的书都白读了?。。。。。。”我听了妈妈的一番“大道理”,理也不理,就转身进了房间。
进屋后,我随手拿起一本书,一下子躺在床上,随便翻了几页,忽然,我看见了一个:在又干旱又缺粮食的地方,那里的人,每一个人都瘦骨嶙峋的,各个皮包骨头,没有饭吃。
看完后,我走出了房间,看看了地上的薯片的“残体”,用笤帚扫了后,找到了妈妈,用道歉的语气对妈妈说“妈妈,是我不对,我不应该。。。。。。。”妈妈听了对我说“青,知道就好,以后记住了!”我点点头。
我走到了阳台,窗外有一道彩虹。有一点湿又有一点清新的空气向我扑来,我感到很舒服,仿佛放下了所有包袱,很轻松。
瞧!是书让我改正了错误,怎么样?不错吧,我可是个小书迷,如果和我一样,就跟我一起做书迷吧!
我喜欢书,和我一起读书吧!