初中记忆作文
作为一个六年级的毕业生来说,升中考前和毕业后的生活总有一些变化。
考前:早上六点半起床,七点二十到校早读……老师说什么都言听计从,神情恍惚地盯着黑板,笔尖不停地在笔记本上来回滑动……晚上六点半背着沉重的书包,拖着沉重的步伐回家。草草地扒几口饭,回到房间开始写作业……十二点半,终于可以躺在床上休息……整个人机器化。
毕业后:早上七点半起床,看书……八点吃早餐。看朝闻天下,八点四十看《创新作文》或做我喜欢的电脑Microsoft Power Point,
十一点四十吃饭,十二点准时打开电视收看今日一线……十二点半上床和周公见面……睡个天昏地暗,两点爬起来劈腿,练柔韧。三点活动……五点以后电视是我的……晚上做练习到八点半,和爸爸下到九点。洗澡上床看书……十一点盖被子,周公我们梦里来相会……
考前在任何时候都在想:打算考哪里?题目难不难?大概考哪个方面的题目?考不好怎么办?…在考前满脑子都是周考p月考p联考p模拟考,神经一刻也没放松过,就如一把绷紧的弓。毕业后天天都在想明天要做什么,去书店p逛街还是在家。本以为考完后可以彻底地放松放松,谁知道毕业后才觉得六年级的生活是那么值得留念。
怀念老师p怀念同学p怀念母校的一切。虽然累过但也欢乐过;虽然苦过但也开心过,当我在假期里把现在的生活和以前在校的点点滴滴比较起来虽然都很充实,但在校和同学打闹p和老师聊天……那些美丽的岁月如花一样在我的脑海里渐渐绽放,是一生中最美好的记忆……