班长作文400字
班长,我想对你说,你是我们全班同学的好榜样,是我们班的主心骨。
每次上课预备铃声响起,你都要在讲台上大声地说:“安静!”可我们还是在说话,有的人甚至讲得比你还大声。可能因为每天都要这样用嗓子,你的嗓子常常会哑掉,有时还会咳嗽。
每次考试,你都能考得很好。你做的事比我们都多,时间比我们都少,却还能学得那么好,真是佩服你。
我们常常在上课时捣乱,教室里总会闹哄哄的。老师来了,生气了,你就把本应属于我们的责任全扛了,害得你有时还要被老师批评,真是对不起。
班长,这三年来,每次发作业都是你的任务。你要在上课前把全班同学的作业都发下来,你就没有了下课时间。我们在玩的时候你总是在做事,班长,你为我们付出了很多很多,数都数不过来。
记得有一次,我们后面的几个男生因为上课不认真被体育老师罚站,你也被牵连进来了。体育老师只罚你一个跑步,说你是班长,没带好头。下课了,我们去安慰你。我们问你累不累,你说:“没事,下次不要再犯错了!”就好像没事发生一样。那一刻,我突然觉得你很了不起。
班长,你永远是我的好朋友,好班长!