班级作文400字
故事发生在一个黑色的下午……
昨天下午,我刚进教室,教室里静悄悄的,大家都在阅读,不料很快,有人打破了这份沉寂……
一个男生对后面的女生说:“借我一支笔好吗?”女生对他的印象十分不好,没等他说完,女生挑起眉毛冷冷地打断道:“凭什么?”男生对女生冷漠地回应怔了几秒,随即眉头皱起,顶道:“同班同学,为什么不可以?”女生没有回答,狠狠地踹了他的椅子,嫌弃地瞪了他一眼,谁也没料到,一场班级大战,随即爆发……
男生也是不好惹的,抿起嘴巴,眼珠不停地瞪着她,踢了她桌子好几脚。弥漫着硝烟的班级,二人眼里冒出了小了小火苗,你一句我一句的顶起来了。
最后女生委屈极了,脸色逐渐变成猪肝色,嘴巴嘟起来,杏眼圆睁,眼眶顿时红了,眼睛里像被激起了水花,泪水不受抑制地流出。男生的脸也红了,眼睛睁得比铜铃还大,迸射出吓人的凶光,眉毛上扬,嘴巴也锁成了一条线。很快,这件事就传到了老师那里,老师眉头紧锁,快速来到班里,女生早就泣不成声,面露委屈,男生则攥紧拳头,愤怒地注视着她,似乎随时要爆发。
讲明事由后,卢老师脸一沉,怒骂了我们几句,然后滔滔不绝地教育我们,又让他们相互赔礼道歉,男生拧成一团的眉毛,舒展开来,脸上得意洋洋,女生也不哭了,但鼻子还是,一掀一掀的。
阴暗的天空也会晴朗,恼火的纠纷也会停止,但我希望我们能从一件小事去学习更多的知识。
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?