今天,虽然天公不作美下起了瓢泼大雨,可大雨浇不灭我激动的心情。因为今天是我的好朋友蔡王畅的9周岁生日。
下午三点钟,我和妈妈应邀来到了生日聚会地点--遇见咖啡。一走进大门,迎面就砸过来一个气球,原来是服务员叔叔在派发生日气球。我一走上二楼,就发现好多同学已经到场,他们正在玩射击游戏。我一探出脑袋就被孔捷射了个正着。我看到大伙儿玩得很high,也赶紧加入了他们的战队。我们越玩越激烈,也玩得有些累了。突然,有人提议:“我们来打牌吧?”我去服务台要了两幅扑克牌,玩起了斗地主。任彦昊的运气特别好,不是抽到大小王就是抽到炸弹。把我们打得个落花流水,一连胜了三局。
“哇,上松饼啦!”不知谁喊了一句,所有人齐刷刷地把目光转移到了服务员身上。还没等服务员放下盘子,十几只小手就伸了过去抢松饼。畅妈还给我们点了汉堡、薯条、鸡翅和果汁等,让我们过足了嘴瘾。接下来,就是娱乐时间。我们三个一伙,五个一群的玩了起来。男生进了包厢看起了电视,女生在大厅玩起了手机游戏。
突然,台灯被一盏盏的关灭。咦?怎么回事呀?哇!原来是上生日蛋糕啦!我们全场唱起了生日快乐歌,为今日的寿星送上了祝福。蛋糕非常的别致,据说是店里的阿姨亲手制作。还有一个很好听的名字呐--彩虹蛋糕,分别是彩虹的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七层蛋糕。在彩虹的周围有一层玫瑰花形状的奶油,上面铺满了芒果。美味极啦!让人吃了还想吃。
快乐的时光总是那么短暂,到了该回家的时间了。我们依依不舍地互相道了别,结束了这次令人难忘的生日聚会。