4月份,我们参加了“观花项目”活动,我拿到的是“蓝花鼠尾草”的种子,又捡到了一粒“波斯菊”的种子。
我一回到家就迫不及待地上网查找了它的资料,然后种了下去。我每天放学都观察这只“波斯菊”。我没怎么给它浇水,但它长得很快,第一周就长出了一只芽,叶子是椭圆形的,高一厘米。第二周已经有两片叶子了,叶子也是椭圆形的,比上周高一点五厘米。第四周叶子形状就不同了,是水滴形的了。有一次,我放学回家,去看了观察了它,惊喜的发现:它在我的细心照料下,已经开出一朵花了,这朵花是白色的,有八朵花瓣,每朵花瓣的边缘是锯齿状。
现在,我的“波斯菊”已经有三朵花了,我的“蓝花鼠尾草”也冲破了厚厚的泥土,长出了几片叶子。大自然真奇妙啊!