香包作文300字
“过端午,赛龙舟,粽子艾香满堂飘……”
临近端午,各家各户的门口都挂起了艾草叶,包起了粽子。其实,端午节还有一个习俗:就是做香包。
这不,水晶老师带领我们亲手做了一次香包。老师把一块印花棉布发给我们,让我们把布翻到反面,对折,用针线把三个口子中的两个口缝起来,缝好再翻过来;再把第三个口子,折出手指大的边,沿着边缝好,一个漂亮的小袋子就做成了。工作人员帮我们在小袋子口头的边上,分别打了八个洞,并发给我一根特制的绳,教我把红绳穿进这八个洞,绕上一圈,一位叔叔把艾叶、菖蒲、金银花、紫苏等14味中药放进袋子里,用穿好的绳子打上蝴蝶结,香包就做好啦!
看着这个小巧的香包,我心里很自豪,原来做香包也没有我想象中的这么难啊!
此刻,香包散发出来的味道已不仅仅是香料的味道,更多的是浓浓的端午“情”香——我知道端午不仅是记念爱国诗人屈原的节日,更是一个合家团圆的节日。我想,这就是中国传统节日的精髓所在。
没错,香包里的确有个“情”,那就是端午“情”!