香包作文300字
每年的八月到处都是丹桂飘香。最近我家也沉浸在这甜甜淡淡的香味中。一阵习习的 凉 风 吹来,这些桂花像雪一样飘落下来,我心里非常舍不得。这时,我灵机一动,如果把桂花做成香包,就能让香味永久保存下来了。
我从家里取来一叠白纸,放在桂花树下,过了一天,白纸上铺满了桂花,那黄黄的桂花小巧玲珑的,尤其让人喜爱。我小心翼翼地把白纸移到阳光下,把桂花铺得平平的,让温暖的阳光把它们晒出干花,再收起来。同时,我找来一块红色的纱布,将它对折,又让妈妈把袋子的两边缝住,做成一个长方形的小袋子,然后把晒干的桂花一簇一簇地放进去,也把桂花的香气装满了整个袋子,最后,用一根漂亮的红丝带把袋口扎得紧紧的。一个可爱的香包就做成了,闻一闻,好香啊!
看着我亲手做成的香包,我心里乐开了花,兴奋地大喊:“我终于可以把桂花的香味留住啦!”