平时,我与妈妈一起生活在姥姥家,因为工作的原因,爸爸很少和我们在一起,只有周末和放假时,才能与爸爸团聚。
我的爸爸虽然和我相隔两地,但是他在我的印象中却是最深的人。爸爸长着一副非常严肃的面孔,还有一双炯炯有神的大眼睛,戴副近视眼镜,说话慢条斯理。好多人见了我的爸爸,还以为爸爸是一名人民教师。其实爸爸是一名警察,是一名合格的人民警察。 平时爸爸工作非常忙,没有时间与我和妈妈在一起,就是放假的时候也一样,说好的事情往往是一拖再拖,怎么说呢?
上个星期,爸爸说好要在星期天带我去吃火锅,可是那天一大早,爸爸匆匆上班走了》。到了中午12点爸爸还没有回来。此时此刻我的心情别提有多着急,突然清脆的电话铃声响了。接起电话我一听就知道是爸爸。在电话里爸爸说:“今天不能带你去吃火锅了。刚刚发生一个案子,爸爸必须立刻去发案现场了解情况。你和妈妈去吧,再见。”说完挂断了电话。我的脸上露出了无奈的表情,说:“爸爸真是一个不守信的人!”妈妈听了说:“这就是你的不对了,爸爸这样做是为人民着想,我们应该理解他。”
爸爸身为一名人民警察,他往往是“为人所想而想,为人所急而急。”我为有这样的爸爸而感到自豪,他是我心目中最崇高的人。
小学五年级作文 篇5
假如我有一支神笔吉林省舒兰舒兰市实验小学五年四班崔音浩假如我有一支神笔
假如我象动画片里的神笔马良那样,有一支神笔,那该多好哇!
假如我有一支神笔,我第一步就画一个抗sars细胞,这种细胞
也有传染性,假如一个楼里有一个人注射了它,那整个楼甚至
整个社区都不会再有人感染sars。
假如我有一支神笔,我会画出一片人间伊甸园,让每个人都享受
神话般的世界。
假如我有一支神笔,我会画出一个“超时空传送仪”,它可以将人类
瞬间传送到世界的任何一个角落,甚至外太空和地球里面。
假如我有一支神笔,我要画出一个可以吞噬病毒的机器,让世界不再有病毒
存在。
假如我有一支神笔,我会让世界上的邪恶与暴力永不出现,让人间充满爱,
充满幸福。