快乐,不是人人都可以占为已有的,它需要你去寻找,去追求,当你享受它时,便会不知不觉地喜欢它。
——题记
前两天,妈妈帮我报了个活动——常熟虞山尚湖一日游。那天,有22个素不相识的小朋友和8位年轻的老师同行。
坐上车后,很多同学都拆开花花绿绿的包装,津津有味地吃起了零食。经过一个多小时的车程,我们来到了目的地虞山。
爬山可是个很耗体力的运动呀,我心里直叫惨,刚刚在车上只是拼命嚼口香糖,什么东西也没有吃。待会爬山至少也要二、三个小时,怎么办?我狠了狠心,算了,反正回来的时候就能吃烧烤了。
因为虞山附近不准烧烤,所以要去尚湖边烧烤。我们到达尚湖时,那里已有许多人在烧烤了,我们选了一块空矿的草坪,草坪两边是一望无垠的尚湖,尚湖湖边一棵棵青翠的柳树迎风摇摆。等待烧烤的间隙,有几个低年级的小朋友要玩丢手绢,我也只好“奉陪”了。我们围了个圈坐下,看小朋友们追逐嬉戏。不久,烧烤好了,香味四溢。大家欢快地吃着,有个别的小朋友恨不得把烧烤棒也吃进去。
吃完烧烤,我们再次出发,去尚湖风景区欣赏牡丹花,进入花展。红的、白的、紫的,各种颜色的花映入眼帘。其中最养眼的还是牡丹,她们一棵棵挺立在泥土中,如一位位亭亭玉的少女,美丽而典雅。我似乎走进了花的海洋,仿佛天地之间所有的邪恶丑陋瞬间都消失了,只有美丽和洁净。相机里还剩一格电了,我还在不亦乐乎地拍着,欣赏着……
在常熟,我留下了一个永远的纪念,它就是我们的欢声笑语!