我后悔的一件事作文
让我后悔的一件事 “烨子、王予,快来吃饭。”好莱坞解下围裙,招呼我们姐弟吃饭,然后又去端菜了。我和弟弟连蹦带跳地去拿碗盛饭。
我和弟弟向来就喜欢争先。这次我先拿到了碗,就连忙抢着揭开了锅盖,没想到,弟弟却趁机抓住了饭瓢,他拿着饭瓢在我眼前晃了晃,瞧他那得意的神情好像在对我说:“还是我先盛吧!”“我见了,气不打一出来,是我揭开的锅盖,凶凭什么先盛呢?瞧他那得意样,不行!我伸过手去抓住了饭瓢就要抢过来。谁知,弟弟就把饭瓢就要抢过来。谁知,弟弟就不松手,我生气,使劲一用力,就把饭瓢夺了过来。弟弟”哇“地一声蹲在地上哭了,我却心安理得地盛完饭吃了起来。这时,妈妈闻声赶来,爸爸也来吃饭了,弟弟就添油加醋地把刚刚的事告诉了爸爸、妈妈。爸爸一听,脸立刻变成了丝瓜说:“当姐姐的还不让着弟弟,这像话吗?”妈妈也皱起眉头:“盛饭一个先一个后有什么关系,有什么争头?”说完,就去哄弟弟了。我觉的自己有理,便说:“是我揭开的锅盖,凭什么他先盛饭,你倒好,以后,弟弟的饭由你给他盛。”我感到委屈,刚想分辨,但再一看爸爸那气冲冲的样子,我知道再争辩也无济于事。吃完饭,我闷闷不乐地去上学去了,火辣辣的太阳烤着大地,再加上我刚被臭骂了。浑身感到不舒服,真想去买上一根冰棍,这时,弟弟在后面追我,我赌气来理他,但他还是追上来了,他拿着一根冰棍对我说:“姐姐,你吃吧,我不热。”我不知道他葫芦里卖的什么药便说:“我不吃。“姐姐,刚是我不好,你别再生气了!”这是弟弟吗?我还不如弟弟懂事,我真后悔不但惹的大人们生气,还错怪弟弟,甚至不如弟弟懂事。我真是小心眼啊!我真是后悔!