我后悔的一件事作文
我最后悔的一件事发生在我上三年级的时候,那时候是炎炎夏日,我正在放暑假。
事情的经过是这样的,当时酷暑难耐,天太热了,我想吃一个冰淇淋,但是,就当我离开开着空调的房间后,我不想出去了,太阳无情的炙烤着大地和房子,使我一出房间就像要融化了似的,但我又很想吃,怎么办呢!于是,我就想到了我的妈妈,我就找到了妈妈,跟她说了这件事,妈妈说吃冰激凌会拉肚子,不让我吃,外面太热了,我又不想去,又想吃,也许当时我太小,太任性了,对着妈妈大吼起来,"你实在是太任性了,妈妈生气说"!正是妈妈这句话,把我惹恼了,于是,当时我不经过大脑思考的就骂了妈妈一句,妈妈听了很是生气,很是伤心,说我辛辛苦苦把你养大现在会骂我了,妈妈伤心的哭了起来。
一下午妈妈也不理我,爸爸下班回来,爸爸不知道发生了什么事情,正常跟妈妈聊天,妈妈也不说话,爸爸很快发现了不对,于是马上问我,心虚的我知道自己不对,于是说出了事情的经过,爸爸也狠狠的批评了我,说妈妈不让你吃都是为你好,你从小身体不好,爱生病,爸爸的话深深地触动了我,我来到了书房,给妈妈写了一封忏悔信,向妈妈表示了我的歉意,以后我再也不敢了,要尊重父母,知道父母一切都是为我好,妈妈看了忏悔信,抚摸着我的头,眼里含着泪花,原谅了我。
直到现在,我还对那件事表示后悔,我绝对不再做不尊重父母不尊重别人的事情了。