《赢》一书中不断的提到‘创新’,非常清晰的提出‘创新无极限,唯有创新,才能生存’,而在所提到的“三个核心思维:系统思维、创新思维、镜子思维”里又再次提到了‘创新’。可见,‘创新’是衡量一个人、一个企业是否有核心竞争能力的重要标志。
“我们总是轻易地给某人,某件事添上一些无根据的推论,而且总自认为这些推论是事实!这些先入为主的假设埋没了我们正确的认知!”落实重在中层读书笔记 自我认知是我们每一个中层管理人员,也包括我们每一个员工都应该具备的。
“改善思维模式_不用过去指挥现在与将来。”“过去成功的经验可能会变成将来的陷阱,我们要以一种开放的心态去对待将来。如果不改变思维模式,今天的成功可能到了明天就成了失败。”
“工作流程要不断‘深化、优化、细化、序化’”
“一个人的工作表现主要取决于他们对职业的态度。积极的职业态度表现在:积极的外表形象(这是事业成功的重要的游戏规则);改善积极的办公环境;对专业知识的孜孜追寻;运用‘双赢’的职业思维。”
‘双赢’是需要整个集体的团队协作,而不是一个个小团队的协作,狼之所以伟大,就是因为它们的合作精神!