“ 送人玫瑰,手留余香。快乐大家一起分享,你会加倍快乐。”这是我读完《凯琪的包裹》得到的启发。
《凯琪的包裹》这本书绘画精美,内容感人。我读了一遍又一遍,真是爱不释手。书的大体内容是这样的:第二次世界大战后,荷兰没有剩下什么东西了,所以美国朋友乔罗西就寄了包裹给凯琪和她的朋友们。当邮差克莱弘把包裹给凯琪时,凯琪并没有占为己有,而是和大家一起分享。后来包裹越来越多,和凯琪分享快乐的人也越来越多。最后,凯琪和她的朋友们也打算寄包裹给罗西和帮助过他们的好心人,他们将郁金香球根一箱一箱的寄给美国朋友。凯琪和乔罗西的做法让我很佩服,她们乐于助人,总是和别人分享自己的快乐。在生活中,我也有和别人分享快乐的时候:妈妈从超市买了一大包的零食,我把一大部分零食分给了二姨家的姐姐,姐姐开心地笑了,看着姐姐高兴的样子,我的心里比吃了蜜还要甜。
《凯琪的包裹》这本书给我带来了温暖与快乐,我要把这本书给小朋友们读,让他们和我一起分享快乐。