读后感的作文300字
又是一个平凡的周三,我坐在书桌前,思索着如何完成老师布置的读后感。这篇文章的确挺好,可我偏偏不知道从何谈起。
水煮蛋皮我也尝过,口感不错,蛋香浓郁、嫩滑。这篇文章的题目也比较对我的胃口,但不知为什么,我总会不由自主地想到凡高的《最后的晚餐》。
事实证明,我是对的。一个病重垂危的母亲,不但不郁郁寡欢,还愈发高兴地教女儿做蛋皮。她是为了什么呢?让女儿以后自己做蛋皮?并不。她是发自内心的高兴,以至于女儿都认为她的病快好了。
对于这位母亲,已不能用“伟大”来形容了。她的母爱是高洁的、神圣的,母爱无价,用金钱去掂量只是对她的亵渎。她对女儿的母爱,也许很平凡,也许做的只是天下母亲都会做的事。对啊,做道菜多简单,可简单的菜不简单,里面包含了浓重的爱。
我活了十一年,也读过无数关于母爱的文章,有好的,不好的;有俗的,不俗的;也有精彩的,不精彩的,可没有一篇这样扣人心弦。没有华丽的辞藻,没有曲折的情节,有的只是那闻得到的母爱馨香。