读后感的作文300字
《燕子专列》是一篇很感人的文章。读后我对人们为燕子奉献的爱心,还有贝蒂小姑娘冒着严寒救燕子的举动深深地感动了。
有一年春天,成千上万只燕子从南方飞回北方时,在瑞士遇到了大风雪,燕子因为长途跋涉,饥寒交迫,濒临死亡,瑞士政府知道了,就呼吁人们行动起来,寻找冻僵的燕子,用专车把他们送到温暖的地方,人们纷纷走出家门,冒着严寒,四处寻找。一个叫贝蒂的小姑娘知道这件事后,就开始寻找,一天之内,她一个人救了几十只燕子,她的脸冻红了,手冻僵了,可她不在乎,仍在用体温温暖着燕子,冒着严寒寻找着燕子。
我想:动物和人类是朋友,因为动物,我们的世界会更加美丽。可是很多动物被人们用枪打死了,还有的动物成了我们的美味佳肴,甚至当成了大衣上的毛……我们应该行动起来,保护动物!
读了这篇文章,我还在想:我们应该时时奉献爱心,帮助别人!送人玫瑰,手有余香!