春暖花开作文
面朝大海,春暖花开。生活原来如此美好
这是我所能想到的最美好的生活。我无比渴望,却从未得到。
我想,我自己的生活就像外面的天空一样乌云密布,闷热得没有一丝微风,阴沉得令人窒息。
接连的考试总是不尽人意,那些题目就像和我作对一样,怎么也算不出正确答案。总是独自一个人待在空荡荡的房间里,手机静静地躺在桌子上,房间里没有温度没有水也没有食物。冷清得只剩下呼啸的风声。有种像被全世界抛弃的感觉,好像我的存在不值一提,找不到我存在的痕迹,感觉这个世界对我的温暖少得可怜。
我就像破旧的布偶,无可奈何地在风雨中摇晃。
好像就这样一直处于自我否定的状态中,昏昏噩噩地过了好久,就像一个溺水的人,奋力挣扎却无能为力。忘了是谁告诉我:你用怎样的眼光看待世界,世界将会怎样馈赠你。我想了许久,告诉自己,与其“坐以待毙”,不如尝试去做。那就从我自己改变吧,我试着去微笑,试着接纳宽容别人,我试着善待这个世界。我尽力变得温和,世界好像也慢慢变得温柔起来。
阳光也从厚厚的云层中透出微弱的光芒。
我深吸一口气,思索着手上的题目,总有一个瞬间忽然找到思路,那种成就感无法言喻。我一如既往地继续着自己的生活,可我知道他们从未离开。爸妈总会温柔地对待我,抚平我的骄躁,包容我所有的缺点。他们的爱深深又轻柔,哪怕偶尔忽略我,但我知道我对他们有多重要。我的存在并非无人知晓。我留下的痕迹细微但清晰。
阳光终于冲破乌云,彩虹也淡淡地挂在天际。阳光遍地,绿草茵茵,那些花儿轰然绽放。
我的生活也这样明媚起来。
这么久我才发现,哪怕不曾面朝大海,我的生活也早已处处春暖花开。
原来生活也如此美好。