春暖花开作文
时光,来复去。斜屏半倚,拉长了身影;重彩朱漆,斑驳了画意。
萧瑟的秋风肆虐地刮着,树尖上最后一片梧桐叶也被拍打而下,临地前,它还转过身留恋地看着这个世界。脚下,是一地的韶华。
我,在幼时常嬉戏玩耍的公园闲逛。犹记得,在父亲的肩头眺望风景;犹记得,在母亲的怀里汲取温暖;犹记得,在奶奶的手心感受幸福。童年,是梦里的真,真里的梦,是回忆时带泪的微笑。
“阿欠”,寒风依旧肆情忘我。停下对过去的追忆,我转身向家中走去。围巾在风中打了个转。留下一道无形的弧线。
推开家门,看见母亲瘦小的身躯忙碌着,她佝偻着背,在厨房不停地来回走动。她看见我,抓起她身旁的杯子径直向我走来。“快,把药喝了!”她把杯子塞到我手中。“这么冷的天还出去闲逛!昨晚听见你咳嗽声,给你泡了药。”
我耐不住她的嗔怪,一骨碌把药饮下。刹那间,一股暖流弥漫开来,直沁心脾。这是一种从未拥有过的温暖,是世间最珍贵的东西。
我回房看书,无意中在底层书架找到了一本相册---上面布满灰尘。泛黄的封面上印着一位少女,在放风筝。打开相册,我不禁被震惊了!第一页,是母亲二十岁左右时,照片上的她莞尔一笑,青涩的面庞,俏丽的五官。这是她吗?第二页,第三页……这是母亲对少年时代的惟一回忆吗?如今的她……
心中暖暖的,春天的温暖。心中的世界顷刻间开满了花,鸟语,花香。这一次,我的世界春暖花开,这是被爱的味道。
当改变在心中萌发,当你老去,当我长大。
如果我知道你眼角的泪痕为我而生,我不会让你哭泣;如果我知道你手上的伤痕因我而起,我不会让你付出。