春暖花开作文
回首昨日,你是否曾因为那些未完成的梦想叹息不已;回首昨日,你是否曾因为那些离开自己的人们黯然伤神;回首昨日,你是否曾因为那些生命中还来不及绘上色彩的空白遗憾万分。
我想,每个人都会有这样的时候,或许是你在高考的考场上不尽如人意的发挥,或许是那些陪着我们哭,陪着我们笑,陪着我们一起挥洒青春的人们突然就在风中消失了,我们傻傻的在过往的尾巴后面追赶不已,却总是只能眼睁睁的看着它越来越远。于是,那些鲜活的人们,那些美好的梦想,便逐渐退变到尘埃里去了,于是,我们在这种悲伤中,一度想要封闭企及到达梦的彼岸的心。
可是,人生总是很奇妙。它在你身边带走了一些东西,就总会还给你另外一些东西。或许你想要的还是原来的,不过我们总都会明白我们毫无选择。于是这些毫无选择的选择,在风里来雨里去的日子里,逐渐融成我们生命的一部分,逐渐又变成我们舍不得丢弃的一部分。好比一份新的生活,好比一份新的感情。
日渐成长的我们终究也会明白,生命中总会留下些遗憾,但是生活不会停下它的脚步等待我们去弥补上那些遗憾,庆幸的是,我们可以继续朝气蓬勃的期待下一个天亮,期待为未知的明天可以带给我们的精彩。其实,我是个喜欢留下遗憾的人,因为带着这份遗憾,我可以拥有追逐下一个不遗憾的筹码和勇气,带着这份遗憾,我可以在生命中找到奔走下去的理由,带着这份遗憾,我可以在收获成功和喜悦的时候品味到不一样的美丽。
如果将遗憾比成昨日的余晖,谁又知道它在世界即将迈进黑夜的时候,燃烧尽生命所遗留下的残损破碎的美,是否又点燃了下一个破晓的精彩呢?我相信,那些过去的未完成终会变成我们生命的养料,鼓励我们看向又一袭春暖花开。