春暖花开作文
阳春三月,外面阳光正好,我一出门,就和春风撞个满怀,花儿娇艳,鸟儿欢唱。怀着一路的好心情奔向学校
下午放学时,天上竟淅淅沥沥地飘起了小雨。春雨细如丝,飘在脸上却凉凉的。脑子里空空的,我如游魂般在雨中踽踽而行。我精心编排的舞蹈《春之声》落选了,我无精打采地垂着头,拐弯信步走进街旁的小公园。公园里绿草如茵,鲜嫩的小草尽情地吮吸着春天的甘露,在雨中湿漉漉的,更鲜亮了。草丛中开着一朵黄色的小花,花容那样憔悴。她似乎享受不了这春雨的滋润,在雨中摇摇欲坠。我看着那朵小花发呆:“这就是我吧,努力在春天开出最美的花,迎接我的却是冷冷的雨。”好友打着伞从我身边路过,想为我遮风避雨:“你在干什么?”“我就是这朵花,一朵本不该开的花。”我幽幽地答非所问。好友似乎看出了我的心思,她走过来蹲下,抚摸着那朵可怜的小花:“你看到的只是她现在脆弱的样子,我相信,她以前是很美丽的,当她吐出第一缕芬芳时,她曾经是这里最美的风景。”“可那只是以前!”我的语气满含着忧伤。好友亲昵地搂着我的肩,意味深长地对我说:“她这种模样只是暂时的,经历了风雨的洗礼,或许明天她会开得更加饱满,继续生命的绽放!”我抬起头看着好友亮晶晶的眼睛:“真的吗?”她微微笑着,对我郑重地点点头。我心里竟有一些小小的期待:“它会重新盛开吧!”
雨后的一天,天蓝如洗,温暖的阳光透过薄如蝉翼的云影,照在身上暖暖的。我和好友并肩走在上学的路上。再次拐进街边的小公园,我俩停住了脚步,我们惊喜地发现,那朵风雨中脆弱的小花现在已经变得枝繁叶茂,郁郁葱葱的翠叶间,朵朵花儿正恣意地怒放,彰显着她勃勃的生命力。淡淡的花香沁入我们的心田,我俩相视而笑!
阳春三月,外面阳光正好,我的世界,正在春暖花开!