牵牛花开作文
如果说老师是照亮黑暗的蜡烛,母亲是美丽芬芳的玫瑰,那么,牵牛花就是我那热情开朗的好朋友——牛牛。
夏天到了,又到了牵牛花盛开的季节,放眼望去,树枝上、灌木上、篱笆上……处处开放着白紫相间的牵牛花。它们像小喇叭一样向人们报告着清晨的消息,热情地把花瓣张开,把美传递给人们,就像我那位好朋友一样。
记得那年也是牵牛花开放的暑假,我和妈妈还有牛牛一起到水上乐园玩,因为我没有带游泳圈,只能在浅水区里玩。但看着他们在深水区玩得多开心呀,我真羡慕!我还是忍不住想要到深水区里玩一玩,于是我就直接跳进深水区。不知天高地厚的我,脚踩不到池底,一直在水里“扑腾”着。因为我不会游泳,因此还喝了好几口水,还是一位大人把我拉了上来。我大口喘气,坐在池边闷闷不乐,牛牛见我那么想到深水区玩,就大方地说:“我把我的游泳圈借给你玩吧!”我听了这句话,欣喜若狂,立刻接过游泳圈,钻了进去,高兴地在人少的深水区自由放飞。而牛牛站在岸上看着我直笑。就这样,你玩一会儿我玩一会儿,累了我们就在水里泡一会儿,泡够了就一起高兴地打水仗。玩了好久,也应该回家了,我们在回家的路上还有说有笑的,一整天都洋溢在欢乐中。
其实在快乐的童年时光里我们也是铁哥们儿,我们从小到大经历了很多有趣的事儿,我们一起唱歌,一起游戏,一起高兴,一起难过……我们就像长在同一条藤蔓上的两朵牵牛花,风来时,我们随风舞蹈;雨来时,我们点头微笑。早上,我们一起醒来,沐浴着温暖的阳光;夜晚,你睡着了,我也伴你一起入眠……
朵朵牵牛花又开放在我眼前,一株一株的那紫白相间的花瓣大方地撑开着,我看到了这些牵牛花,就仿佛看到了我的好朋友,热情、善良;仿佛看到了我美好的童年时光,温暖、敞亮……