谢谢你妈妈作文
妈妈,您就像一盏暖暖的台灯,用充满爱的灯光温暖着我的心房。您散发出的光虽不明亮,但当黑暗降临时,这光却让我感到无比的安心与踏实。今天,我想对你对您说:“妈妈,我爱您!”
一直以来,我是家里的独生女,所有的人都围着我转,把我当做掌上明珠小心翼翼地呵护着,生怕我受到一点儿伤害。跟所有独生子女一样,我养成了一种唯我独尊、以自我为中心的坏习惯。只要家人一夸赞别的孩子,我就十分不满,嘟起嘴巴斜着眼看那个孩子。可是不久之后,我就有了一个小表弟,大家就把注意力转移到他的身上,连您也不例外。从那时起,我就感觉心里有什么珍贵的宝物被抢走了。
小表弟渐渐长大,也越来越顽皮:学会了抢玩具、争零食……有时候,表弟处处都和我对着干,您明明知道他是错的,可还是顺着他。好几次,我认为自己受到了极大地委屈,都偷偷躲到床上失声痛哭。我甚至觉得,您只要小表弟,已经不再爱我也不要我了。但是之后发生的一件事让我对您之前的不满都化成了深深地感动。
有一次放学,我并没有立即回家,而是去了同学家玩。在同学家里,我玩得不亦乐乎,竟忘记了时间,也忘记了给你打电话。当我回到家时,天已经黑了,外婆一见到我,就急忙过来搂住了我说:“你跑到哪儿去了,你妈还到处打电话找你呢!”外婆边说,边给您打电话告知消息。
吃过晚饭,我就一动不动地坐在椅子上,我明白,以您的个性,我肯定又少不了挨批。果然,您回来后,就喋喋不休地数落我,还一边踱步,一边说着我不在时您是有多么焦急,紧张,以为我被坏人拐走了,卖了,差点没把全世界都翻过来找我。要是我再迟点回来,您还准备打110报警呢……述说完你还深深地叹了口气。一瞬间,我觉得您这些斥责我的话语变得那样甜蜜。
妈妈,虽然您没有对我说您是多么爱我的,还常常斥责我,可是,我体会到了!您真的、真的很爱我!