谢谢你妈妈作文
妈妈,谢谢你,谢谢你。谢谢你,含辛茹苦地把我带大,是你在我悲伤时安慰我,是你在我快乐时为我高兴。啊!妈妈你真伟大!
妈妈,是你教我学会诚实。
有一次,我在书房里发现了一张一面印有黑字的纸。那是爸爸一份有用的旧文件,我以为是一张没用的废纸。便拿出来在上面画画,画满了许多可爱的卡通形象,烦了,便拿去折纸,最后,被我拿去剪了,按照上面那些小黑字剪下来。傍晚,爸爸来到房间,发现文件不见了。
爸爸发疯似地找,妈妈见了,忙去问我和弟弟。我的心扑通扑通直跳,面红耳赤的,因为那份文件已经被我剪掉扔进垃圾桶了。弟弟首先说:“妈妈,我今天早上一直看电视,为此你把我痛骂了一顿,下午我一直打电子游戏机,你还打了我一顿,瞧,还没好呢!”轮到我了,我说:“妈妈!我……没拿,这一整天……我都在下面玩……玩泥巴!”妈妈一看,就知道我在撒谎。等其他人睡着了,妈妈就把我拉起来,对我语重心长地说:“林潼,诚实才是好孩子。你把爸爸的文件弄坏了!没关系。可是,我不愿意你为此撒谎。答应妈妈以后不再撒谎!”我听了,把头点得跟鸡啄米似的!
妈妈,是你教我学会宽恕。
还有一次,弟弟把我画得最漂亮的画给撕了。我气得火冒三丈,仿佛一张嘴就要喷火似的。我气冲冲地抓住他的衣领,一把把他推在地上,骑在他背上,作了一副“武松打虎”的架势。妈妈见了,忙来劝架,她对我说:“一个人要学会宽恕别人,做一个心胸宽广的人,要知道人与人之间应该有更多的宽恕!”
啊!妈妈感谢你!感谢你让我学会做人的道理,感谢你。