谢谢你妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?儿时,您拗不过我的吵闹,日夜把娇气的我抱在怀中。上了幼儿园,您又总就每天早晨不顾上班迟到,把我安全送入教室内。长大了,您每日接我放学都准时到达操场,塞给我一个热乎乎的煮鸡蛋。谢谢您,我亲爱的妈妈!
您无微不至的照顾在我心中烙下了深刻的印记。那个肃静无声的夜晚,那个母爱无私的日子,不知您忘了没有?
那日,我上完兴趣班就昏昏沉沉的,脑袋沉重地怎么也抬不起来。您一见,急忙拿来了体温棒,让我含着,紧接着,匆忙的脚步声在房外响起。
不到一会儿,一块冰冷的毛巾就盖在我的头上,在明亮的光线中我眯起眼,迷迷糊糊中,我先是看到了妈妈您期待的目光,伸出双手取出体温棒,动作是那样的轻巧,那样温柔。那一刻,您在我眼中变成了天使,永远守护在我的身边。接着,您视线与体温棒水平,看了又看,瞧了又瞧,脸上明显的焦急被无奈取而代之,“38.8度”当时,我虽然不是很明白38.8度是什么,但我从您的表情中看到了自己的热度不低。
您急忙跑向抽拉柜,翻出大堆大堆的药,紧皱眉头,双眼盯着药盒上的一字一句,那眼珠如同生了锈的锁心,久久不愿移开。接下来是退烧药的强力猛灌,我拿着您端给我的一杯水,听着您“良药苦口,良药苦口”的唠叨,咽下一片片药。“吴一”,您那熟悉的声音又响起,吃药,吃药,我几乎是厌倦了。但一想到那个为我来回忙碌的您,那个等我一吃完药就立刻回到电话机旁为我寻问退热良方的您。我一把拿起水,把药片含在喉咙口,“咕咚”一声吞了下去。您紧锁的眉头舒开了一点儿,脸上的担心似乎隐淡了下来,双手有些发颤,脸色苍白,点点头,走出房间。
不一会儿,您把灯关了。我倒头沉睡在夜色笼罩的房间中。只有半夜偶尔听见的“哗啦啦”为我把头上的毛巾放入凉水中洗一遍再盖上去的声响,动作是那么小心翼翼,那么的轻盈。每为我换一次,我的内心就触动一次,那种滋味不知是感激,还是担心:“是妈妈吗?您这么晚还不睡觉?”
当我再一次睁开眼时,发现您坐在床头打着盹儿。黑眼圈浓浓的,脸上带着一抹不变的关切,卷卷的短发蓬乱地竖着,手撑着头。我心中感情的波涛怎么也涌不尽,诉不完。谢谢!我不忍心打搅您,只在心中默默地吐出。
草儿要感谢阳光的沐浴;小鸟要感谢大树的依靠;鱼儿要感谢河水的供养。妈妈,我要谢谢你。酷暑你为我扇风,严寒你为我穿衣,“谁言寸草心,报得三春晖”,您为我操的心太多太多,我的“谢谢”该如何向您言完说尽呀!
祝您天天快乐,心想事成!