不知不觉中,轻松、逍遥的网课已经上一个月了,我很是享受。但是数学老师在班级群里发了一条信息打破了这种惬意:
“所有人!据学校要求,六年级明天(周六)将语、数、英集体考试,请各位同学做好复习工作,各位家长做好监考工作……”什么?考试?还监考?我差点被自己的口水呛着。完了,怎么办?我又喝了口水,冷静了下来,心想:作为每次考试都临时抱佛脚的我,不用怕,不用怕……
第二天,妈妈早早地就叫我起床,让我复习,也没见她小时候上学有这么认真。
考试的过程更是惨,妈妈简直不给我一点作弊的机会,“聚精会神”地看着我,我只能埋头“沙沙”地写,当三门全考完已经下午三点半了。考的怎么样呢,应该……
“叮,叮”妈妈手机响了,她不在,我看一下。什么,分数这么快就出来了?呃,语文、数学还可以,英语嘛……不行,我一定要把英语老师的信息删掉。疑,删不掉?我不能让妈妈知道,她一定会揍我的。怎么办?坚决不能让她看手机。
这时,妈妈过来了:“干嘛呢?看我手机?分数出来了?”“啊?哦,还,还没呢。”“那么紧张干嘛?让我看看你在看什么?”她一把抢过手机,鲜红的数字闪现在她眼前,她不笑了……此时我心里真是柴米油盐酱醋茶什么味道都有了。突然妈妈又笑了,抚摸着我的头:“你可从不撒谎的呦,记住,成绩不好可以努力,诚信没了,可就真的没了。走,我烧好吃的给你吃……”
妈妈,谢谢你,让我明白了什么最重要,也谢谢你,给我的宽容与期望。