妈妈谢谢你作文
妈妈,今天是我的生日。在13年前的今天,是你把我带到了这个世界。爸爸告诉我,13年前的今天,外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣,豆大的雨点打在屋顶上,组成了一首“滴滴嗒嗒”的乐曲。忽然,一阵婴儿的啼哭声响起,划过天空。我,便来到了这个世界。
人家都说女儿是妈妈的小棉袄,但我却跟爸爸更合得来。有一次,我挑选中了一件衣服,你看了之后,说这个不好,那个不好的。爸爸走过来说:“这件好看,很适合你涵涵啊!”那时,我高兴地挽着爸爸的手,得意地对你说:“看吧,老爸都说好耶!”
其实,妈妈,我也很想做你的小棉袄。可是,我有时候做事太急,又不通过大脑思考,所以经常惹你生气。事后想想,都是自己不对,可倔强的我总是不肯向你道歉。其实,每次你因为我的脾气而伤心、而流泪时,我心里也很难过,在心里默默发誓:以后再也不惹你生气了。但一旦和你吵架时,那些誓言早就不知道丢到哪里去了。谢谢你,妈妈,是你一次又一次的包容了我的任性,我的顽固,我的蛮不讲理。
谢谢你,妈妈,在我生病的时间对我无微不至的关心。昨天,我发烧,38度多。你下楼帮我买药,煮了一碗热气腾腾的面给我吃。这不,我的烧退了。不知道为什么,每次写作文,只要是写人的作文,我第一想到的就是你。我也不记得我写过多少篇关于你的作文了。
谢谢你,妈妈,是你辛苦的教导,所以我才学会懂得。由于自己的坏脾气,所以有时跟同学产生矛盾,是你耐心告诉我,同学之间要和睦相处。我还记得,我很小的时候,你就教育我要讲文明懂礼貌。
今天,我又长大一岁了。每年的生日你都告诉我:“涵涵,你又长大了一岁了,不要再像以前一样耍小孩子脾气。还有,你要好好学习,要记住,无论什么时候,你都是我和爸爸的骄傲。”
妈妈,其实,我想对你说,我经常惹你生气,衣服乱扔,地也不会扫,自己的房间也不会整理。但是,这一次,我向你保证,我一定会改掉那些不好的习惯,让你看到,自己的女儿真的长大了。