花开的季节作文
在熙熙攘攘的人群中,我们每一天都在 不停地相遇,离别,重逢。有些人,只 是擦肩而过,莞尔一笑,然后你向东, 我往西,没有半点的瓜葛;有些人,彼 此过目不忘,蓦然回首时,那人依然还 在灯火阑珊处;有些人,却是一见如 故,那是前世的缘,即使五百年后的偶 然回眸,也从来不需要去想起,因为一 直就没有忘记。原来,有一种暖,一直 就根深蒂固地蕴藏在心间。
人生的旅程,就像花花草草,有雨露滋 润,有阳光普照,就是一种幸运;对望 荧屏的岁月,一个微笑,一声问候,就 是一种感动。在这个忙乱的社会,闲暇 时总是喜欢歇息在空间的家园里,习惯 了用文字取暖,用心灵对话,与友情同 行,邀快乐为伴。不为名利,不争人 气,只为了心灵的成长与精神的丰富。
一直觉得,有一种感情,不需言语亦相 知;有一种守望,不一定见面也倍感亲 切。有一种花开,不需要满山遍野,是 万绿丛中一点红,是春天里最赏心的三 两枝,即使远远地看,默默不言语,却 是相看两不厌。有一种交流,不需要侃 侃而谈也懂得,智睿豁达尽在指尖飞花 处,内敛宁静尽在落墨间,浓情重义尽 在只字片言里,素笺流韵尽盈平仄流年 中,正如我与姐姐的深情厚谊。
文字是纽带,让网络的距离更近;文字 是艺术,也是我们一直在追求的一种境 界。一直感动于姐姐在百忙中对我的支 持和鼓励;在烦扰时给我的安慰和温 暖。通过文字结缘,取长补短,去伪存 真,那种潜移默化的影响却是明显的。 近三年来,与你早已不是一般的文字互 动好友关系,而是那种发自内心的牵 念,如亲人般的情缘。在流年的光阴 中,任凭白驹过隙,我依然坚守着一份 美好的心情,那就是我们如春暖花开明 媚的友情!
其实,人生无须惊天动地,快乐就好; 友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无 须载斗量,够用就好;朋友无须遍及天 下,有你就好!一句懂得,就是最好的 安慰,一次擦肩,就是最美的相遇。相 约文字的世界,无关风月,只为心通! 即使花开无语,那静静绽放的优雅,快 乐和幸福的滋味就已经在其中了。我相 信,所有的相遇都是久别重逢,所有的 重逢都是春暖花开。