花开季节作文
春天还是在草绿花红中来了,一个温暖而安适的季节。正如海子说的:“春暖花开。”
暖而柔和的风和阳光使人感到懒懒的,可我还是觉得细雨纷飞春寒料峭的才是春天。前几天也确实下了一阵雨,把整个校园打得湿湿的,润润的。园中的花儿都开了,树叶也舒展着身子,绿的发亮,毛毛的雨丝成了一片云雾,校园烟雨朦胧的像到了江南。
地上的水迹和很久以前的一样,静静地躺在那里,让我想起了我还小的时候,跟着一群小朋友在地上踩着水追赶的情景。在细雨刚下过的时候,总有幽香清凉的空气带起一阵阵的风,吹来了一片绿绿的麦田,吹过一阵阵笑声,吹走了一年又一年的雨季。
去奶奶家的路,一条路走了好几年,没有了脚印只剩下模糊的记忆,模糊却又那么真实。
背着个小书包、低着头,撅着嘴一直走,一个人或几个小朋友一起:回家要写作业,找大家玩。那时家里只有一台很小的黑白电视机,接收不到几个台,我也还小,不懂看些什么,这却留给了我和小朋友们充足的童年,和邻居、同学、小猫小狗也在内,一起玩耍的时间,至今是我很怀念的时光。
记得那时的奶奶家所在的胡同里,两边种着几棵桐树,当树上飘然落下一朵朵桐花时,我们一脚踩扁一个。小学二年级时学自行车。在邻居的屋后涂鸦……
现在回去却看到胡同确实狭窄的可怜,深深地通向了上了锁的老院内,通向了那些被时光定格、封存的世界,花开花落静静的等在那里。
在校园里,桐树也开花了,大把大把的满校都是。却也不纷纷落下了,数下一个一个走过的是匆忙木讷的身影。抬头看着片片浮云,云中仿佛还有一个昨天,还有一个六七岁的孩子,背着书包,抱着个大大的皮球,在那个已有些老旧的胡同口看着我笑……
春暖花开的季节,是温暖而舒适的。作者开篇表达了喜爱之情。接着描写了春天的阳光,春天的细雨,春天的微风,寓情于景,情景交融。进而描写了发生在春天的故事,层层深入。