小木偶续写作文
小木偶得到人类所有的表情后,来到了警察局。小木偶看到了熊警官,熊警官一脸严肃地问:“你怎么到这儿来了?”“我是来向警官报案的,小红狐抢了我的红背包。”小木偶回答到。熊警官一副生气的表情:“你拿了小红狐的红背包,还说是你的,你别再撒谎了。”“不…不,那是我的。”小木偶急得像热锅上的蚂蚁。小木偶把事情的来龙去脉告诉了熊警官,熊警官这才明白,原来自已冤枉了小木偶,他羞愧极了。
为了弥补自已的过错,熊警官和小木偶踏上了寻找小红狐之路。它们左顾右盼,东张西望,可就是找不到小红狐。就在这时,他们看到了小白免,小木偶连忙跑过去,皱着眉头快要哭了似的问:“你有看到小红狐吗?她把我的红背包抢走了。”“哦,我刚才还看到她进了面包店,不过……”“不过什么?”小木偶急切地问到。“不过,她好像没有背红背包。”小白免回答到,并朝学校走去了。
聪明的小木偶想到了一个好办法:他与熊警官来到了小木偶的家中,小木偶让爸爸为他做了两个红狐的面具。“小木偶你要这个干什么?”老木匠问。“爸爸我要去一趟面包店,马上就回来!”说完小木偶便离开了。
小木偶与熊警官带上面具后,便进了面包店。小木偶温柔地说:“小红狐,我是你的哥哥,跟我走吧。”熊警官放低了声音说:“我是你的舅舅。”小红狐看他们没有恶意便相信了,跟他们走了。小木偶问小红狐:“你是不是有一个红背包呀?”“是的,不过我把它放在学校里了。”小红狐轻声说。“那你能不能拿给我们看看,最好能不能送给我。”熊警官问。“当然可以,反正这也不是我的,我本来就打算扔掉了。因为妈妈给我买了一个很漂亮的书包。”小红狐说完并到学校去拿红背包了。没过多久,小红狐就把红背包拿给了小木偶。
小红狐是很狡猾,但狡猾的人背后还是有好的一面的。