续写小木偶的故事作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶所有表情以后,小木偶就开开心心地上路了。
小木偶走到一间屋子前,它听到从屋子里传来一阵阵哭声。它从窗口望去,看见许多蜘蛛在哭。它走进屋子里,问其中一只蜘蛛:“你们为什么哭呀?”蜘蛛回答:“我们的奶奶去世了,我们正在参加它的葬礼。”小木偶在看看其它蜘蛛,它们都穿着白色的孝服,都在大哭。小木偶觉得很奇怪,它想:“为什么它们的奶奶去世了就要哭呢?”小木偶觉得很奇怪,又觉得很搞笑,就情不自禁大笑起来。蜘蛛听见了,很生气,直接拿出一条绳子,把小木偶绑了起来,扔到了垃圾桶。
过了一会,一只老鼠经过了垃圾桶,看见了小木偶,觉得它很可怜,就把它救了出来。老鼠让小木偶跟着它去参加朋友的婚礼。到了礼堂,小木偶看见其它老鼠都在笑,它想:“上次我用了笑的表情,就被蜘蛛扔了出来,那这次我就用哭的表情把。”突然,小木偶有点伤心地放声大哭起来,老鼠的朋友听见了,很生气,把小木偶痛打一顿,然后踢到了湖里。
刚好,老木匠家的小猫出来钓鱼,就用鱼钩钩住小木偶的衣服,把它带回了家。小木偶把事情的经过告诉了老木匠。经过老木匠的精心教导,小木偶终于知道怎么正确用表情了,它开始有一颗关爱的心灵。
小木偶听说小红狐家破产了,无家可归,就来到了小红狐家,脸上露出同情说:“小红狐,你们就住在我家吧!”小红狐被小木偶说的话感动了,说“谢谢你,我们做好朋友吧!”
从此,小木偶和小红狐成了好朋友,小红狐也明白了友情的可贵。