《小木偶的故事》续写作文
小木偶终于有了人类所有的表情。他高兴了一些,可他还是很想念那个被小红狐抢走的红背包。而且红背包里全是他的生活必需品。所以他决定找几个好朋友帮助他把红背包拿回来。
小木偶在大街上走着,不多一会儿他就走到了河边,看见那儿有两个和他差不多的小木偶坐在地上,小木偶就好心地走上前去,问:“你们怎么了?”“我们头疼。”木偶妹妹抬起头,可怜巴巴地说:“我现在好难受啊!”小木偶看见这两个小木偶的表情笑嘻嘻的,就又好奇地问道:“你们也是老木匠做的?”木偶弟弟点了点头。小木偶明白了,还没等木偶弟弟他们反应过来,小木偶就拉着他们找到了蓝摆鼻子小女巫,小木偶说:“小女巫姐姐,这两个小木偶和我以前一样,也只会笑,请你把表情也都给他们吧!”“好吧!”小女巫小声地说。接着,小女巫像那天给小木偶表情一样,在木偶弟弟和木偶妹妹的头上点了几下,两个木偶“哇”地哭了起来,头也不疼了。他们就高兴地谢别了小女巫。现在,木偶弟弟和木偶妹妹也有了人类所有的表情,他们十分感谢小木偶,就和小木偶成了好朋友。小木偶终于可以实现自己的愿望了。
小木偶、木偶弟弟和木偶妹妹满大街地找小红狐,找啊找,在一间小草房里找到了她,她这时正在整理小木偶的红背包哩!小木偶气愤极了,他冲进了小草房,一把拽住小红狐毛茸茸的尾巴,要把她拉到警察局。木偶弟弟也来帮忙。木偶妹妹力气小,就担当了拎红背包和给小木偶和木偶弟弟加油的任务。小木偶和木偶弟弟费了吃奶的劲,终于把小红狐接到了警察局。
小木偶说这个红背包是他的,而小红狐说这个红背包是她的,熊警官看到他们的表情都很愤怒,他可为难极了,不知谁对谁错。小木偶一拍脑袋,想到一个好办法,说:“我们可以去找老木匠爷爷呀!他能证明谁对谁错。”熊警官佩服地说:“真是个好办法!”然后,他们找到了老木匠,熊警官把事情给老木匠完整地说了一遍,老木匠爷爷听了,认认真真地说:“这个红背包是我送小木偶的,看这上面还写着‘小木偶’三个字呢!当时都怪我只给了他一种表情--笑,让你们误解了他!”熊警官明白了。小红狐见情况不妙,就想逃跑,结果被熊警官抓住,扔了出去,小红狐被摔得可疼了,以后再也不敢骗人了。
小木偶拿回了自己心爱的红背包,可高兴了,他的脸上露出了发自内心的真正的笑。从此,小木偶、木偶弟弟和木偶妹妹过上了幸福快乐、无忧无虑的生活。