《小木偶的故事》续写作文
刚刚被赋予生命的小木偶,遭遇了虚伪、善良、不被理解、点化...他沮丧地回到家,一见到老木匠就热泪盈眶,结结巴巴地把事情的来龙去脉讲给他听,老木匠摇摇头、点点头、又叹叹气,顿了顿,说:“唉,都怪我呀!只给了你生命和笑容,却忘了教你灵魂是要靠自己历练的。想办法去要回红书包吧!我知道下个月有个‘森林舞王选拔赛’,是由狮王森巴、虎王弋巴、狼王狄洛特三王亲自主持,嘉宾是动物界的明星北极熊和白豹小姐。比赛冠军有丰厚的奖励,并且全天免费自助,贪心的狐狸一定会到场的。”
这一个月,小木偶可没有闲着,他先要老木匠打造了一双精致漂亮的红舞鞋,走起路来脚底还会闪闪发光。接着,他来到偶遇小女巫的地方,千方百计地寻找她,功夫不负有心人,小女巫终于现身了。小木偶请她在鞋子里施了魔法,使它可以和十米以内的物品产生共鸣,走到哪儿东西碎到哪儿。
开幕那天,小狐狸背着红书包大摇大摆地来了。一旁的小木偶恨得咬牙切齿,恨不得一把抓住小狐狸揍它一顿。但,他很快就冷静下来,不慌不忙地拿出红舞鞋高高举起,现场跳了一段“木偶华尔兹”。优美的舞姿,漂亮的鞋子,吸引了众多羡慕的眼光,当然,也包括了小狐狸。小狐狸挤进来,有些央求的语气说:“小木偶,我把红书包还你,你能把这双红舞鞋送我吗?”小木偶故意想了想说:“好吧!”
小狐狸急急穿上漂亮的鞋子忘情地跳舞,它跳到哪儿周围的东西就迅速地破碎到哪儿。动物们都用愤怒的目光盯着它,小狐狸却还不知所以然,继续跳着“可怕”的巴蕾舞,从这头到那头,他正奇怪怎么场地会这么破烂不堪时,虎王终于爆怒了!他命人把小狐狸抓了起来,与其他二王商量着将这个极度破坏分子“终身监禁”。还在得意洋洋的小狐狸还不知是怎么回事儿就被绑得严严实实,动弹不得了。
小木偶原本只是想教训一下小狐狸,却没想到会引来它的“血光之灾”。他赶到现场,把事情的前因后果都讲了一遍,对三王说:“都是我的错,请饶恕它吧!三王个个阴着脸,半晌,狮王说:“我们认为错的是狐狸!你如果还继续为它申冤,就必须代它受罚,永远监禁!”小木偶挠挠头:“这本来就是事实啊,冤的是它呢,要罚就罚我吧!”
全场都沉静了,突然,一声、两声、三声…掌声雷动…