战争的作文400字
战火中的小朋友:
你们好!看到伊拉克的战争,看到你们正在和亲人逃难,不禁潸然泪下。你们本应该象我一样宁静的在教室里读书,而因为战争的发生,使你们失去了这美好的一切!在报子上,我看到了几张有关战争的照片,我的心情久久不能平静下来。 第一幅照片的名字叫《生命与战火》,图中的小朋友的母亲在逃难的路上旧病发作,瘫倒在地上,小朋友看样子才4岁呀!要是失去了母亲,他还怎么活下去呀! 第二幅照片的小哥哥睁着一双绝望的大眼睛,望着后面的战火,好象在说:不要打了,我的亲人还在里面呢! 第三幅照片的小妹妹,我虽然不知道你叫什么名字,但我可以看出你那渴望战争停止的眼神……………………………… 目睹着一张张照片,我的心里酸酸的,我深深的感受到了战争的残酷。在连连不断的战火里,无数的儿童受到了伤害,失去了家园,失去了亲人,失去了童年的快乐,每天过着不安和痛苦的生活。 啊!让战争停止吧!让全世界的儿童都生活在和平的环境里!我们都不希望再有人因为战争而消失在这个世界上了。
祝你们早日摆脱战争的纠缠!