战争的作文400字
晚上,我躺在床上睡不着觉,为什么呢?因为文具盒里传来了吵闹声,吵得我睡不着。
文具盒里,文具们正在开会。它们要选一个老大。铅笔穿着一件花衣服站出来说:“我的用处比你们一个个都强,我帮小主人写了多少个字,多少篇文章?”橡皮擦说:“老大这个位置应该是我的,你出的丑都是我帮你补的,老大应该是我!”钢笔嘲笑道:“橡皮擦,你可别太得意了,你擦得掉铅笔可擦不掉我呀!所以说,我才是……”
没等钢笔说完,涂改带争着说:“我擦不掉你,可是能盖住你呀!不管是怎么写的,我都可以盖住,呃,除了毛笔写的,但是。我比你们都要厉害,我才是老大吧。”“我才是老大!”“我是老大!”“我才是真正……”大家争先恐后地说着,文具盒沉默了片刻,喊了一声:“安静,如果没有我,你们住哪儿?”大家停了下来,想了一下,觉得它说的确实有道理哦,铅笔大喊道:“它才是我们真正的老大!”大家纷纷冲着铅笔盒喊:“老大!老大!老大……”文具盒说:“这么晚了,大家都洗洗睡吧。晚安,明天见。”这场战争终于平息了。
我心想:它们讲什么乱七八糟的,这么晚了,不困吗?