校园的春天作文
天气乍暖还寒,春姐姐已经迈着轻盈的脚步来到我们身边,送走了冬哥哥,让万物复苏,一切充满生机。
天真活泼的我们在老师的带领下,一起来到校园里找春天。
啊!春姐姐给我们带来的礼物可真不少。花儿开始争芳斗艳,看那红得似火的茶花,捧出了几十朵,一朵比一朵娇艳。迎春花也不甘示弱,一排排的花坛中,全是它们娇美的身姿。有的开得正盛,有的含苞欲放,花蕊和花瓣都是嫩黄色的,散发着阵阵清香,让人觉得心旷神怡。它们一丛丛、一簇簇,远看像一堆堆金子,黄灿灿的;近看像一个个小喇叭,正鼓着劲在吹奏着春天的狂想曲。顽皮的小草探出了它们的小脑袋,在春风的吹拂下,为迎春花伴舞呢!松柏勇敢地经受住了严冬的考验,在春晖里显得更年轻。操场边的紫玉兰树已经长满了花骨朵,像一个个茁壮成长的孩子,在枝头笑着。
只听“叽叽叽”的鸟叫声,一群燕子从头顶掠过,它们正忙着做新窝呢。勤劳的小蜜蜂在花丛中忙忙碌碌,采集花蜜。一只只蝴蝶时而翩翩起舞,时而停留在花间,跟花儿融为一体。
啊!春姐姐,谢谢你给我们带来这么美丽的春天。