校园的春天作文
春姑娘扭着细长的身段,舒展着婀娜的舞姿来了,她给我们的校园带来了绿意葱茏,花香浓郁。
我飞奔至杏梅树下,抬头仰望,仿佛置身于世外桃源。粉色的云霞在我眼前升腾,我忍不住凑上花心去闻一闻,好浓的香味啊!有些花朵很害羞,用粉红的纱巾包裹着自己,扭扭捏捏不肯亮相;有些花朵半开着,粉色的脑袋正好奇地探出头来东张西望,样子像极了我最喜欢吃的草莓冰激凌,真想“啊呜”吃上一口呢。
阳光下的杏梅树非常迷人,阳光轻轻地抚摸着她。突然,一阵风吹过我的脸颊,同学们欢呼着:“仙女散花咯!”只见天上落下一个个粉红小精灵,有的落到了我的身上,还有几个捣蛋鬼去到了我的头上不肯下来了呢,真是好玩!
梨树有着优雅窈窕的身形,我踮起脚去看她的花。她的花瓣洁白如雪,上面还有细致的纹理。也有的花没有完全张开身体,半张半拢着,像一顶白金的皇冠,我真想把她摘下来好好珍藏。梨花并不像杏梅那样爱炫耀,她在微风中轻轻摆动着身体,我想她是个文静的仙女吧,无论什么事都不急不躁,保持着自己的圣洁与端庄。
我们在微风中,在阳光中,观赏着这美好的一切,希望春姑娘常驻我们美丽的校园!