校园的春天作文
冬爷爷发着脾气走了,春姑姑踏着欢快的步子悄然无声地来到了我们的校园。
现在,我们去找一找这个春天。
瞧,桃花开了,各个千姿百态:有的还是一个花骨朵儿,饱满的快要裂开似的,多像一个含羞而飞起两片红霞的少女;有的含苞欲放,才展开几片玫红色的花瓣,好像一个想长大的孩子一般;有的花瓣全展开了,露出了金黄的花蕊,多像一位美丽的少女展开了她漂亮的花裙子,在风中翩翩起舞。桃花在绿叶的衬托下,有一种“绿叶丛中万点红“的感觉。
这时,迎春花也不甘落后。它展开它全部的花瓣,娇小可爱,金灿灿的一大片,像小女孩穿上了金黄的裙子。在微风中,迎春花摇摇晃晃,襟飘带舞像与旁边的绿叶呢喃细语又好象向我们报告:春天来了,春天来了。
还有一种绿色小卫士,我们不能忘记,那就是小草。想起小草,我就想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗表明了小草有极顽强的生命力。瞧,花坛里,小草钻出了土地,好奇的打量这个美丽的世界。在中间,偶尔还会看见几株小花,与小草织成了世上无匹的大花毯。
春天好美好美,只要用心去感受,你就能领会到。