校园的春天作文
我爱骄阳似火的夏天;我爱果实累累的秋天;我爱银装素裹的冬天;但我更爱万紫千红的春天。
春天到了,校园里生机勃勃,万物复苏。年老的槐树悄悄地吐出了新芽,这些嫩芽如同嫩绿的翡翠。月季花也抽出了新的枝条,冒出了嫩绿的叶子。柳树展开着长长的枝条,拔出了嫩芽。松树仍然精神抖擞地挺立着。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在为春天唱着赞歌。花坛里的桃花开了,一簇簇,一朵朵,粉红色的花瓣,淡黄的花蕊在绿叶的陪衬下,显得端庄典雅。桃树下有一些不知名的小黄花,它们在绿油油的草从中竟相开放,像在举行选美比赛,从远处看去像一个个闪闪发光的金子。花坛里的小草从大地母亲的怀里探出小脑袋,一丛丛,一簇簇,贪婪地吸食着泥土的芳香,它们虽然身单力薄但确具有顽强的生命力。让我想起唐代诗人白居易的诗句:”离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。“
你瞧,在春光的衬托下一幢幢教学楼显得雄伟、壮观,更加美丽。啊!好一派春色盎然的景色,我爱这美丽的校园,更爱美丽的春天。