校园的春天作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天在哪里?今天,同学们跟着贺老师去校园找春天。
我们先来到小操场,我发现榄仁树的大叶子长得更加青翠欲滴,更大了。看来它已经做好迎接春天的准备了。
之后,我们又来到了大学里的香樟路上,老师让大家自己去寻找春天。在这条我走了不下几百次的小道上,又能找到什么呢?正当我东找找、西看看时,忽然我发现篮球场旁的非洲欗树干上,有一个小小的绿色东西。走近一看,哇,是一个小小的嫩芽,长在树干上,看起来很可爱。哦!这就是春天,代表新的开始,总有一天,小嫩芽会成为强壮的树枝,给人们送去绿叶,这是春的力量。
我们又到了羽毛球场,我和同学们发现了树叶上的毛毛虫卵。哦!这就是春天,代表新的生命,总有一天,小毛毛虫会长成漂亮的蝴蝶,给人们送去惊喜,这是春的力量。哼哼,天知道我为什么会像文学家似的说这样的话,可能是因为我有点喜欢毛毛虫吧。
最后,五(6)的寻春记,以一张春日合照圆满地画上了句号。
春天其实就在我们身边,只要你仔细观察,就可以找到它。一年之计在于春”,虽然我不是非常喜欢春天,但还是要感谢春天,为一年中增添了几分色彩,让我们的校园更加美丽。