校园的春天作文
今天,趁着春光明媚,我们到校园里寻找春姑娘的痕迹。
百草园里树木葱茏、树叶青翠欲滴,还有一座鲁迅的雕像,他是我国著名的文学家、思想家、革命家,他留下了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的佳句。树叶“沙沙”作响,好像一个个小精灵在向我们打招呼,走在草坪上,小草似乎也发出了“嘻嘻”的欢笑声,真有趣呢!
接着,我们看到了一棵苍天大树,从它粗糙的树皮来看,它早已过了花甲之年。虽然时光匆匆不留情,却抵挡不住一切事物的蓬勃发展,正如叶绍翁笔下的动人诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
我们继续往小操场走去,一株株紫藤花缠绕在亭子上,像一位紫衣仙女在风中翩翩起舞,美丽动人。这种花形状像葡萄,最底部是紫色的,慢慢的,紫色变为了淡紫色,淡紫色变成了白色,四周则是绿油油的叶子,一簇簇的,可爱极了!
除了紫薇花,四周还有桃花、梨花、杏花竞相开放,似乎是在比美。柳树、小草也不甘示弱,在春风姐姐的抚摸下,摇晃着身子,多像一个个亭亭玉立的小姑娘!
回来时,只见一棵棵“红袍娃娃”迎着春风向我们招手,它们披着红袍,身穿绿袄,迎风招展,千姿百态,让人深深地感受到春天的婀娜多姿。