春天校园的作文
我们的校园,一年四季春夏秋冬都能呈现出不同的色彩,但我最喜欢春天的校园,因为“一年之计在于春”吗!请跟我一起走进春天的校园。
一进校门,一个大花坛呈现在我们眼前,一株株小草争先恐后地探出了头,远远看去像给花坛涂了嫩嫩的一层新绿,走近了它又像变魔术一样不见了,这大概就是诗人笔下“草色遥看近却无”的意境吧!花坛的周围载满了柳树,它们最喜欢打扮了,最先换上了翠绿的新装。迎春花也是急脾气,第一个绽出了欢快的笑脸,得意地吹着黄色的小喇叭。于此相比,石榴树却很沉得住气,微风吹来,他仍然摇着那光秃秃的枝条,在花坛里有些不起眼。
往右走东西不多,一架紫藤却十分引人注意,嫩绿的叶子缠满整个藤架,像给藤架披了一件绿色的大礼服,它的叶子不但鲜绿,上面还有像草莓一样的小果实,有的大,有的小,有的看起来有点红,有的却浑身发青,又像各色的宝石缀满藤架。来到综合楼前,几棵高大的梧桐树也开始发芽了,虽然新发的叶子不多,但显得特别有精神,像哨兵一样挺立在那里和我们一起庆祝春天的到来。
我喜欢春天的色彩,缤纷斑斓;我喜欢春天的校园,充满生机!