童年作文
"小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……",呢喃这句句歌词,眼前展望开了一片五彩缤纷的画面,我便如同迷糊的仙子闯进了童话仙境,睁开双眼不敢相信,这是我的童年吧……好怀念,好怀念。
多啦A梦有他的魔法口袋、有时光机,可以穿越于现在未来过去,让我真的好羡慕,好羡慕。不知从什么时候开始,书包的重量在一点一点地加重;妈妈的唠叨变得越来越频繁;玩的时间如同一个困在玻璃罩中的响铃闹钟,随着空气的抽出变得越来越小、越来越少!问个"为什么呢?"因为我长大了啊,我都已经上初中了。渐渐地、渐渐地,有时,经常,总是我想回归童年——
书包轻飘飘,烦恼无一点。哼哼!那是九岁那年,回到老家,真是青山绿水、鸟语花香啊,棒极了!爷爷每天都要去田地里面进行农作,却每次都没我的份,于是调皮的小脑瓜子里萌生了一个稀奇古怪的念头,"跟踪着去"不知道是不是柯南看多了,还是福尔摩斯看多了。结果第二天一大早:"我干活去了,中午可能晚点回来!"这话一结束,立马偷偷摸摸尾随爷爷,为了避免被发现,我戴了一个大大的斗笠,还可以遮大太阳,两全其美啊,并且离爷爷差不多有五十多米的距离,哈哈!新一代的侦探诞生啦。一路上经过小溪,那清澈见底的水啊!水中的小鱼们摆着大尾巴,似乎在说:"你这小不点,看你能弄出什么花样来。"还真的是,一路上本开开心心的,赏遍美景啊,但不知爷爷是不是故意的,走了好远都没到达目的地,终于的终于,我快不耐烦,腿像灌了铅似的,差不多,再也迈不开了,可眼前居然出现了一架小独木桥,过好呢还是不过呢,正当我犹豫不决时,我已在独木桥上啦,害怕地双脚直哆嗦……!"爷爷,快来救我啊,我害怕……!"
童年,真是一个让人开心的名词啊,听到它,不由让人咧嘴而笑,它就像一幅七彩的画,上面沾满了我们用颜料踩下的足印。有时,经常,总是想回归,再一次去享受属于我的梦幻王国。