童年作文
学完《少年闰土》这篇课文后,我就十分羡慕闰土。羡慕他的自由自在,羡慕他的无拘无束,羡慕他的见多识广,羡慕他雪地捕鸟、海边拾贝、看瓜刺猹、潮汛看鱼……啥子趣事儿,他都玩过。闰土的童年多姿多彩,我的童年一点儿也不逊色。想知道我的童年有哪些稀奇好玩的事物吗?那我就来为你们慢慢介绍吧!
那是个炎热的大中午,火辣辣的太阳向地面上射出一缕缕金光,街上的人寥寥无几,年幼不懂事的我躺在浴缸里洗澡。我问在一旁忙的妈妈:“妈妈妈妈,人为什么要洗澡啊?”“洗澡会让人变得更加干净、整洁,让别人看的舒服一下,还可以排除一些像盐这样的身上的垃圾。”妈妈回答。妈妈的话对于当时的我实在太深奥了,我根本不懂,我也没有问是什么意思。我当时脑子里闪过一个想法——帮小鸟洗洗澡!
我跟楼下的奶奶要了一只小鸟,端来了一盆凉水,给小鸟敷上沐浴露,“啪”的一下,就把小鸟按进水里了。当妈妈回来的时候,看见我在帮小鸟“洗澡”,就立马把小鸟取了出来。“还好,没死,死了的话小心晚上来找你报仇的……”妈妈笑着,抚了抚我的头“你这个傻孩子,鸟儿是不会游泳的,它也不需要洗澡,你这是瞎操心……”
“我下次再也不敢了……哦,不,是没有……下次了。”我低着头,小声说道。
以后,我一想起这事,就会忍不住哈哈大笑起来。