童年作文
说起童年的趣事,我就想起七岁那年自己闹得一个笑话,它就像发生在昨天一样记忆犹新,现在想起来都还忍不住偷着笑哩。
那是一个清早,我急急地赶到学校,坐在教室自习,不由自主的伸手在裤子后面乱摸,心里说:“真别扭,昨天还好好的裤子,今天怎么这么紧?”
咦?裤袋怎么不见了?取而代之的却是裤子前面的绣花小熊。一瞬间,我的心一下子蹦到了嗓子眼,尴尬的笑容一下子僵在了脸上,回想起来,当时我的那个样子肯定像一只僵尸!时间仿佛都凝固了,唯独我的大脑还在飞速运转着,提醒我一个不得不面对的丑态,那就是裤子穿反了。我真不知道我是怎么一路走到学校来的。怪不得路上的人们都表情怪异地望着我走过,我还以为他们觉得我的裤子好看呢!进了班后,一些同学们背后对我指指点点的,原来也是为这个呀。想到这些,当时真恨不得座位下有条地缝让我钻进去呢!怎么办?就是借我一千个胆子,减我一万个自尊心,我也不敢像进来时那样大摇大摆地走出去。唉!
伤心的事先不提了,还是想想对策吧!我连忙向后面的“老蒋”递了一张纸条,发了“求救信号”,问她裤子穿反了现在该怎么办。“老蒋”传回一张纸条,上面写着:你才发现呀!我以为你要做“新人类”呢!该死的“老蒋”,没良心的“老蒋”,你早都发现了也不告诉我,害我一直出丑,白跟你那么好了。我又给她发了张“传真”:“好了,现在不追究你瞒我的责任了,快点给我想办法!”。“笨蛋,去厕所呀!”她将就我的纸条,立马回过来一句。那怎么行?还嫌丢人不够呀,一下自习,去上厕所的同学那么多,岂不笑死人了。我没好气地又递过去一张字条:“那你还不如让我反穿着裤子开一回新闻发布会呢!”。稍过了一小会儿,她回我一张小纸条,说:“那就去你小姨家呀!”
我一拍脑袋,真是的,小姨家和学校只有一条马路之隔,这么好的去所我竟然都忘了。终于熬到了下自习,我拉着“老蒋”跑出了教室,命令她挡在我的背后,遮住那可恶的小花熊,而我自己弯着腰,顺着墙根拼命地往前走,生怕这副狼狈的摸样被别的同学看到。这感觉,还真有点像贼眉摎眼的小老鼠呢。平时不到五分钟的路程,今天仿佛走了一年。可算到了小姨家啦,我连声招呼都没来得及打,就一头钻进屋里,脱下这条可恶的裤子,没好气的使劲抖了它几下,翻转过来重新穿上。这时心情才如释重负地轻松下来,光明正大地走回校园!
这件难堪的往事早都过去了,但想起来还免不了脸发烧。它给我留下了深深的记忆,时刻提醒着我做任何事情都要认真仔细,不可马虎慌张。