童年的作文
粉笔似乎也有童年,粉笔的童年是粉笔头吗?那时候,文具盒上的铁皮越来越不整齐,有时用手掰不开,就用牙撕,上下铁皮猛地一分开,所有文具都吓一跳,最胆小的就是粉笔头了。它会随着那“叭”的一声跳出盒外掉在地上。
说什么也得把掉在地上的粉笔头找到。别看粉笔头小,下手不重,但也可以在墙上写出“郑老头是大坏蛋”几个大字。粉笔字抓眼球,郑老头一样可以看到,他也不是省油的灯,只是在上面写出几个更大的字,把下面修改罢了。
这些粉笔头来的容易吗?补课班的“李二弹子”谁没领教过,出了名的坏。“李二弹子”是学生给老师起的诨名,那时令人讨厌的老师没一个没有诨名的,但当面有一个人敢不喊“李老师”的?他最令人生畏的是拿粉笔头砸人。上课时手中攥有好几个粉笔头,这些粉笔头是故意掰断放在手里的,跟老年人玩健身球似的在手里转。其实,他的眼珠和嘴巴一起动,要是见到谁在下面玩笔或往窗外看,“李二弹子”一颗粉笔头打过去,不偏不倚,正好打在小脑袋瓜子上,留下豆大的粉点,就算擦去粉点,也还有一小团红印。这红印像是女孩子涂在指甲上的粉红色指甲油,成了我们嬉笑的把柄。虽说粉笔头只有玉米粒大小,但打在头上还是有点疼的,你正走神呢,哪里一下子受得了这粉笔头的惊扰。后来,班上男孩女孩都戴上了帽子,估计都对粉笔头心生惧意。当下课了,“李二弹子”的粉笔头也扔完了。
其实,秋老师比李老师更坏,当他写完字时,总是把那只有一点点的粉笔头按在最后一笔上。在他摁粉笔头的当儿,一使劲,那感觉并不比粉笔头砸头好受,好端端的一个粉笔头便在他手下粉身碎骨,你看着好受吗?
粉笔也不全是写字,我还经常拿粉笔涂鞋。我有一双白球鞋,一旦有污渍就用粉笔头涂掉,就像女孩子涂妆一样。这时,我才发现,自己长大了。