童年的作文
剪刀,带给了我童年的欢乐;剪刀,带给了我童年的天真;剪刀,又带给了我童年的美好回忆。
从幼儿园开始,我对剪刀有了深刻的回忆,当把剪刀两旁的柄握在两根手指上,就会拥有一种舒适感,一种无法用语言来形容的顺手。握起它,总是想对某些东西进行裁剪。小时总会把妈妈的化妆盒中,拿出一种类似于剪刀的东西,但是没有任何“杀伤力”。握起这把眉毛剪,使劲按着两旁,剪刀头总会一缩一张,总是有一种安慰感。拿着它乱架的日子真是好受,虽然没有“杀伤力”,但是却乱夹,什么耳朵、嘴巴、牙刷、牙齿……都希望在剪刀下那一缕缕的微光,顿时,剪刀总会“砰砰——砰——砰”作响。但是那一刻,剪刀断了,随着“咳——咳,咳——”那一刹那的时间。这一响动,引起了妈妈,大声怒号道:“我的进口眉毛剪!”我的童年也因为剪刀少不了打骂。
我认为,男孩的剪刀童年并没有女孩子那样,仔仔细细剪一件“艺术品”,而是淘气可爱地乱剪,那才是男孩子的童年,那才是一种享受。
可能是一个漫长的暑假,那段日子充满了无聊与寂寞,而剪刀,带给了我激情与活力,也带给了我悲伤的热泪。见客厅有一把剪刀,淘气的我总是握起来细细端详着它的魅力。一缕一缕青光闪过,总会荡起一阵阵亮光,让人刺眼,睁不开眼睛。握起它,左右摇摆,反而觉得它拿起来十分顺手,“咔嚓——咔嚓——”声音清脆悦耳,让我找到了新的绿洲。剪刀,握在手心的挚爱,如一件神奇的法宝,总让我心满意足。剪刀的爱,让我在欢乐的童年中体会的淋漓尽致。剪刀在我的手上,就成了一把“破坏工具”,随着剪刀剪下一片沙发布,露出了它原本的面部。顿时,沙发上,出现了大大的深洞这个无底洞中,流淌着我的活泼,也同时流淌着我的热血。剪刀,也成为了我倾诉的对象。
剪刀,让我的童年拥有了酸甜苦辣;剪刀,让我成为了一个小淘气鬼;剪刀,更让我成为了它“真正”的主人。