关于美的作文
每个人都希望得到别人的肯定和赞美,这似乎是人的天性。人与人之间需要赞美作为纽带。赞美别人,可以给予对方鼓励和支持,使好的行为得以延伸和发展。所以,赞美不是可有可无的,只要它存在,人与人之间的和谐状态就能更长久,更稳定。
赞美他人是一门艺术,它能够体现出赞美者的素质和人格,并且还能体现出赞美者良好的交际能力。试想,被赞美者听了一番赞美的言辞后,心里会多么高兴,一定会产生前所未有的自尊和自信。因此,我们必须学会赞美别人。
不过,赞美不是阴奉阳违,也不是溜须拍马,它是一种发自内心的真实感受。同时也应当牢记,赞美不能过头,赞美者要有一个度,否则会适得其反。
平凡的人需要赞美,历史上的一些伟人正是因为经常受到别人真诚的赞美,才发奋图强,最终取得举世瞩目的成就。
赞美是伟大的,它寄托着美好的希望和祝愿,我们每个人都要珍惜别人的赞美,也应该不吝啬对别人的赞美。