快乐是作文
今天连着上了四节语文课,可是第一次哦!这四节弥足珍贵的语文课,在我们的欢声笑语中不知不觉很快就过去了。静下心来想想,还是那么留恋。也觉得每一节课都是那么丰富。首先进入第一个环节——“作文之家”。当老师正在打开博客的时候,我们便在私底下窃窃私语,有一种迫不及待的感觉。看着博客中的时间记录,“五一”转眼到了“六一”,而我们的作品也是渐渐多了起来,语言更丰富了、描写更多面了,加入的新同学新作品也让我们这些还没加入的人羡慕啊。
看到那一篇篇的美文,我真是惭愧,自己怎么就写不好这种作文,别人已经进入博客的作文已经堆积如山,而我却寥寥无几。一篇篇的杰作从我眼前掠过,我有了很深的启发。知道了写人应该抓住某种特点和写作的基本方法和一些技巧。这些才女才子们的词语积累真是丰富无比,古语说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”真不愧是从五一班出来的人才,写作水平就是高。
第二个环节是平台大合唱。活动课的时候,我们以最快的速度来到大操场上。本来以为老师是让我们出来活动的。结果,出乎意料之外的是要整理队形。几分钟后,整理完毕。老师气定神闲的把合唱的任务安排好,就在旁边的台阶上坐下来。开始练唱了,那声音真是混合搭配的出奇的怪呀:有拉长音的,有粗如牛哼的,有尖细不忍闻的,有唱跑调的,还有闭口不唱的……老师在旁边忍不住哈哈大笑起来,看她那样开心,我们也跟着狂笑起来。
“咱们的声线就是好,无人能及啊。”
“没事,接着多练几遍就好了,我们又不是学声乐的。”
“记住,心态才能决定胜负。你们努力了,把自己最好的状态拿出来好好唱就够了,不要想比赛的名次。”
这时我们不笑了,有了一种强大的自信心。心里都暗暗为自己鼓劲,重新调整一下又练起来。比赛嘛,谁不想得第一名。但我们没压力反而就更起劲了。就这样我们度过了极为快乐的三节课。
第三个环节是“欣赏歌曲”。下午老师看我们有些疲倦了,就带着我们一起进入了歌曲世界。这是一首采莲风曲的歌。当优美的旋律响起来,仿佛有一种乡村之景的气息从窗外流淌过来,幻想着那小河流水哗啦啦,还有那陪伴着河水的杨柳,甚至你会感觉有种清香的味道从你身边萦绕着。真是精神享受啊!听了几首曲子,接下来却是让人哭笑不得的续编《心的翅膀》的故事选播。老师在讲台上读着,有几个人的想象力可真丰富啊!狐狸没有死还度过了幸福的生活,王硕更是搞笑,他的续写竟然是狐狸没死,还结婚生子,因为超生被罚款两万元。老狐狸死了,小狐狸上,继续跟太阳做斗争。我们全笑晕了,老师的批语更是让我们前仰后合。
“王硕是给狐狸报仇十年不晚哪。还用上了愚公精神‘子子孙孙无穷尽也’!”
有的同学虽然片段不长,但是都发挥了自己无限的想象。有许多地方可以值得我借鉴。老师常说:“在每堂课上,都有知识收获,无论多少。就等于得到一个丰硕的苹果。”
可是,这节课下来,我感觉自己得到了一蓝苹果,心里十分愉快。这样的课堂,真是又轻松又快乐。我们有一种共同的感觉,上课能这么快乐就是最大的幸福了。
快乐是一种享受,让我们回味无穷,留恋忘返。