给予是快乐作文
很多次我遇到困难时,同学都伸出了援助之手,给予了我力量。我十分感谢这些帮助过我的同学,从他们身上,我学会了要尽自己的微薄之力去帮助他人。
有一次,我在**广场上玩,玩着玩着,觉得肚子好饿,于是就向妈妈要了十元钱,准备去肯德基买蛋塔吃。
刚走到肯德基门口,我看见了一位老爷爷。他白发苍苍,衣服破烂不堪,满脸皱纹,手上伤痕累累,两只脚盘着坐在地上,嘴里还不停地乞求过路人帮助他。可是,没有一个过路人搭理他,没有一个过路人愿意帮助他。他面前的碗里空空的,一分钱也没有。
我愣住了,心想:这位老爷爷真可怜!要不,我把买蛋塔的钱捐给他。可这样,我就要饿肚子了。我刚想转身走,忽然又想到:这位老爷爷有可能好几餐都没有吃东西了。我还是把钱捐给他吧。于是,我快步走上前,把十元钱放在了老爷爷的碗里。老爷爷连连磕头,嘴里还不停地说着感谢的话。我笑着跑走了。
在回家的路上,我的肚子虽然很饿,但心里却无比地高兴,因为我尽了自己的微薄之力去帮助他人。看着胸前的红领巾,我对自己说:“给予是快乐的,以后我会经常这样做。”