且不说春天的鸟语花香,不说夏天的生机勃勃,也不说秋天的硕果累累,冰肌玉骨的冬天迈着沉重的脚步到来了。
冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,就算能享受阳光,温度也是不够的。过往的路人尽管“全副武装”,但仍敌不过刺骨的北风,不禁打起了哆嗦。平时热闹非凡的街道,也失去了以往的风采。忙碌的人们迎着扑面而来的风,匆匆地走着路,骑着车。
冬天是美丽的。当纷纷扬扬的雪花轻轻飘落在马路上,宛如仙女散花一般。一朵朵,一片片,洁白无暇,薄如轻纱。树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,像挂满了亮晶晶的耳钉。一阵微风袭来,树枝轻轻摇晃,雪球簌簌往下落。玉宵似的雪末儿随风飞扬,映着清晨的阳光,显出一道道亮丽的“彩虹”。梅花在这时候吐出来嫩黄的花朵,散发着阵阵清香,它弥补了百花绝迹的空缺。怪不得王安石说:“空剑锋人磨砺出,梅花香自苦寒来”呢!
冬天是快乐的。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球……一双双小手冻得通红,仍然玩得不亦乐乎。连大人都受到了感染,也加入了欢笑的战队中,温习着童年的功课。
冬天,给大地带来了美丽,给人们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无暇的冬天!