我想当为一名钢琴家作文
有人问我:“你为什么要弹钢琴?”我的回答是:“在我三岁的时候,就听到了姐姐弹的第一首经典名著的曲子,是那么动听,仿佛大自然正在为我演奏美妙的音乐。“钢琴弹着不枯燥吗?”有人问我?我的回答是:“不枯燥。”为什么?因为1.它可以提高个人修养与文化素质。2.它可以开发智力,培养协调性。3.它可以培养我们对音乐的鉴赏力。4.它可以锻炼我们的耐心和信心。5.它可以提高人的整体能力。所以学钢琴才不枯燥。”
我应该上音乐课认真听讲,放学回家收集音乐资料,学习进步,长大才能成为钢琴家。说出来你可能不信,我现在钢琴已经弹到十级了,是钢琴中的最高级别,我还会弹经典名著上的曲子,比我的姐姐厉害多了,但是不能骄傲,我要坚持不懈的努力下去。
学钢琴很难,坚持更难,每天一个小时的练琴,左右配合的难度,节奏的复杂等等,充满了重重困难。每一次在我练琴的时候,有源源不断的泪水和汗水流下来,但是最后取得了胜利,自己很自豪,我的妈妈为我更骄傲。
我想成为一名钢琴家。