凛冽的北风呼啸着,吼声震得玻璃直发颤。我一个人蜷缩在角落,牙齿冻得“自相残杀”,发出“咯咯”声。看着同学们在外面玩得那么高兴,我只有羡慕的份。
这个星期来的时候都是大晴天,今天早上就变得这样寒冷。来学校时,爷爷就对我说:“这星期把大棉袄带去学校,因为可能要下雪。”我想:下雪?这么好的天气,怎么可能会下雪呢?我才不要穿那么厚,那么肥胖的大棉袄呢!于是,我趁爷爷不注意时,把大棉袄藏在被子下,穿上我的漂亮衣服偷偷溜去学校了。现在,我才知道,什么叫做“不听老人言,吃亏在眼前”。我现在真是悔死了,悔得肠子都青。这回我肯定要被冻成冰棍了。看着外面那些给自己孩子送衣服的家长陆陆续续地走来,站在窗边寻找自己孩子的身影,我也努力地搜寻着。可我来回看了几遍,也没有看到一个我熟悉的面孔。唉,不会有人给我送衣服来了。谁让我不听爷爷的话呢?
“叮铃铃······”上课铃响了,我也不再奢望什么了。将注意力全部集中在这堂课上。我目不转睛地盯着音标,嘴里不停地读着单词,手在胳膊上来加摩挲着,希望抚平突起的鸡皮疙瘩。这时,一个身影闯入了我的视野中,心想:又是哪个疼爱自己孩子的家长来了。窗外的雪好大。看着看着,怎么觉得这身影好熟悉。难道是爷爷来了吗?不可能!爷爷的身体不好,上次骑摩托车带我回家,因为路滑,狠狠的摔了一跤。那一幕我至今难忘。我不敢再想下去。这时,我看到同学们投来暗示的眼神,说我的家长给我送衣服来了。我既激动,又害怕,因为现在外面正下着大雪,而且从家到学校路程又那么远,雪后的小路更是泥泞不堪。忽然一个让我期待已久的面孔撞入了我的眼帘,那,那不就是我的爷爷吗?是的,真的是爷爷!我连忙举手向老师请假出去。
来到教室外,看到爷爷头上身上全落满了雪,活脱脱的一个大“雪人”了。他的嘴唇冻得乌青,我的眼眶一下子模糊了。“爷爷,这么远的路,这么冷的天,你是怎么来的?”“我走来的呀。这么难走的路,我可不敢骑摩托车了!你怎么不听我的话呢,这回吃着苦头了吧。”爷爷笑笑。他一边跺着脚,一边呵着气,两手不停的揉搓着。“快,快把棉袄穿上!”“爷爷,都怪我没有听您的话,让您受冻了。您快回去吧。”“我没事,你快进去吧!外面冷!我走了。”“爷爷,您慢点!”“我知道,快进去。”
北风还在呼呼地刮着。坐在教室里,我只觉得一股暖流涌上心头。是这厚厚的棉袄,还是······我只知道我的世界此刻温暖如春!